当前位置: 首页 > 地产 > 市场 > 正文

上周广州一手房网签共1816套 网签面积为194077㎡

来源:投资快报 2019-04-26 11:37 通博官网 A- A+

  广州一手房网签量接近2000套。根据房产数据中心监控阳光家缘数据显示,上周(4月15日至4月21日)广州一手房共网签1816套,环比上涨8.48%;网签面积为194077㎡,环比上涨7.32%。从今年的走势来看,广州一手房单周网签量呈缓慢爬升的态势。近期已连续两周上涨,上周网签量在今年以来的15周排行榜中位于第三。

  南沙力压增城位居榜首

  上周,南沙以563套的网签量位居广州十一区榜首,环比上涨79.30%,这是今年以来南沙第二次单周网签量超越增城。

  这次南沙网签量突出,主要得益于方圆南沙水恋、越秀滨海新城、时代香海彼岸等项目。其中,方圆南沙水恋是个地铁物业,与地铁4号线黄阁汽车城站仅约50米;越秀滨海新城,则常年靠低价取胜;时代香海彼岸,算是个新项目,今年年初才首次开盘,三者各有千秋。

  增城区上周网签436套,仅次于南沙,两者总网签量在全市中占比超五成。黄埔排行第三,网签218套在全市占比约12%。增城、南沙、黄埔三者时常包揽广州新房单周网签量前三甲。

  黄埔荔湾成交靠前越秀持续垫底

  上周,中心区黄埔和荔湾网签量再次领先。其中,黄埔网签218套,荔湾网签145套,两者总网签量在全市占比约2成。

  不过,相比此前1周,上周黄埔区网签量环比下降36.63%,主要是少了越秀保利爱特城此前热销大盘的支撑。当前,越秀保利爱特城已经进入清尾阶段,根据阳光家缘数据显示,截至目前仅剩19号楼02单位尚未推出(网签),其他单位均陆续在网签中。

  上周,中心区环比涨幅较突出的是天河区,共网签80套,环比上涨63.27%,在全市占比约4.41%,成交量主要来源于兰亭盛荟。

  平均网签面积约106.87㎡

  从网签面积来看,上周广州全市共网签194077㎡,环比上涨7.32%;平均网签面积(总面积/网签总套数)约106.87㎡,环比下跌1.07%。

  但从区域来看,上周番禺区和花都区表现非常突出,网签平均面积都突破120㎡。花都主要是因为融创文旅城大面积产品入市,番禺项目产品也逐步趋向于大户型。整体上,全市各区平均网签面积依然处于100-120㎡区间。

  “楼住不炒”定位不变

  事实上,3月全国房价上涨城市数量增加,二手房价格全面上涨,部分城市量价齐升。同时,1-3月,房地产开发投资增速再创新高,达到11.8%,全国商品房销售面积和销售额、房企到位资金等增速均有所反弹。部分二线城市土地市场升温,“地王”再现,溢价率大幅上升。

  此外,3月居民新增短期贷款创纪录,被指是资金变相流入房地产领域。再加上国家发改委出台的新型城镇化政策中要求大城市全面放开/放宽落户限制,引发了调控政策放松的猜想。总而言之,市场预期又开始躁动,房地产市场似乎又要热起来了。

  不过,近期住建部对一季度房地产市场进行专题调研时也指出,部分热点城市住宅销售回暖、土地市场热度回升,需要引起高度关注,并已经对房价、地价波动幅度较大的城市进行了预警提示。高层频频喊话,意在关键时刻稳定市场预期,防止炒作风气再度抬头。最近,部分热点城市也出台了收紧政策,如二手房成交反弹的北京,国管公积金贷款政策收紧;土拍市场过热的合肥,下调了热点区域居住土地最高限价;楼市回暖的长沙,停止二套房契税优惠政策等。

  据报道,仅4月19日一天就两度重申“房住不炒”定位。而就在此前两天,央行参事盛松成撰文称,要警惕新一轮房价上涨,坚持房地产调控不动摇;再往前推几天,权威媒体相继发文指出,放宽落户条件不等于放松房地产调控,“房住不炒”定位不变。

热搜:
关键词:广州 一手房
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询