湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 地产 > 市场 > 正文

市场95家房企三季度融资3187亿元 大型开发商负债或上升

来源:中新经纬 2019-09-30 20:18 通博官网 A- A+

  “现在房地产通博官网融资相对分化,资质比较好的公司成本会低很多。这实际上就是信用价值。”一位非银金融人士对记者透露。记者获取的数据显示,随着今年5月份以来房企融资规模发生了明显的变化。其中,第三季度95家典型房企融资额3187亿元。不过,大型房企融资环境依然较好,一方面银行授信较多,另一方面,再融资成本相对较低。

  境内债权融资占比大

  据克而瑞监测数据不完全统计,2019第三季度95家典型房企融资额为3187亿元,同比增加了11.6%,环比增加了0.85%。主要是7月上旬房企抓紧窗口期积极融资,单月融资额出现了强力的反弹,达到了1646亿元,仅次于今年1月份;8、9月份在融资环境变化的影响下,房企融资开始收缩,单月融资规模降至770亿元左右,处于年内低位。前三季度,房企累计融资总额为10940亿元,同比增加1.3%,基本与去年同期持平。

  值得注意的是,在结构方面,一方面,境内债权融资占比大但境外融资占比提升快;另一方面,股权融资增幅超出市场预期。数据显示,三季度房企境内债权融资1653亿元,同比下降6.9%,环比下降5.6%。境外债权融资占比较第二季度继续上升了7.2个百分点至40.5%,境外债权融资额达1291亿元,同比增长55.1%,环比增长22.7%。

  与此同时,2019年前三季度,房企股权融资达378亿元,同比上涨77.6%,超出市场预期。其中,融创、融信等增发新股筹集资金。

  大型开发商负债

  可能进一步上升

  记者梳理也发现,大房企融资成本持续优化。7月31日,据上交所消息,碧桂园发行的不超过58亿元(含)的公司债券(第二期)票面利率定为5.14%。9月12日,碧桂园发布公告称,该公司全资附属卓见国际所发行于2023年到期的78.3亿港元有抵押担保可换股债券利率为4.50%。

  万科、远洋集团、保利、招商等通博官网龙头公司融资成本都相对偏低,如远洋集团三季度发行的6亿美元票据,融资利率只有4.75%。

  因此,有分析认为,从整体来看,房企负债可能进一步上升,优质的大型房企融资成本下行趋势暂时难以改变。

关键词:房企 融资
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询