湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 地产 > 市场 > 正文

40城土拍溢价率三连降 9月房企购地意愿不强

来源:通博官网 2019-10-01 16:02 通博官网 A- A+

  9月30日,上海易居房地产研究院发布的《2019年9月40城土地市场报告》显示,9月,40个典型城市土地成交溢价率为16.9%,相比8月下降2.4个百分点,已经连续3个月下降。

  40城土地成交溢价率继续下降,表明土拍持续降温,开发商高价拿地意愿不强,预计下半年溢价率仍将保持较低水平。当前政策调控方针并未发生转变,预计未来几个月40城土地市场仍将继续降温。

  9月,40个典型城市土地成交建筑面积4441.2万平方米,环比增长1.3%,同比下降12.5%。“7.30”政策后,8月份土地市场降温明显,9月土地成交面积略微增长,但尚未改变降温态势。

  9月,40个典型城市土地出让金收入为2509.3亿元,环比增长29.8%,同比增长42.1%,重新回到较高水平。2019年1-9月,40个典型城市土地出让金收入20447.4亿元,同比增加17.2%。

  9月,40个典型城市移动平均土地成交均价为5290.7元/平方米,环比微幅上涨0.6%,但尚未改变降温的趋势。

  易居研究院研究员王若辰表示,9月,40城土地量价略有回升,但土地成交溢价率继续下降,表明开发商拿地竞拍意愿不强。随着调控政策作用的进一步显现,预计未来几个月土地市场降温态势仍将持续。(完)

关键词:房企购地
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询