湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 通博官网 > 动态 > 正文

8601亿元已到账!国资“输血”社保基金再提速!

来源:通博官网 2019-09-28 16:42 通博官网 A- A+

  9月27日,财政部、人力资源和社会保障部、国资委,联合部署全国划转部分国有资本充实社保基金任务。

  目前,央企已划转国有资本总额约8601亿元。多部门提出,划转工作要在2020年底前基本完成。

  国务院常务会议决定,今年全面推开将中央和地方国有及国有控股大中型企业和金融机构10%国有股权,划转至社保基金会和地方相关承接主体,并作为财务投资者,依照规定享有收益权等权利。

  财政部部长刘昆:划转的中央企业国有股权,由国务院委托社保基金会作为承接主体;划转的地方企业国有股权,由各省级政府分别设立和委托一家企业统一承接,享有划入股权的收益权和处置权。各承接主体持有的国有资本收益,由同级财政部门适时实施收缴,专项用于弥补企业职工基本养老保险基金缺口。

  经国务院批准,2018年开展了划转试点工作,中央企业划转已经具备一定规模,截至目前,共完成三批67家中央企业和中央金融机构的划转工作,划转国有资本总额约8601亿元。

关键词:国资 社保基金
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月27日,财政部、人力资源和社会保障部、国资委,联合部署全国划转部分国有资本充实社保基金任务。   目前,央企已划转国有资本总额约8601亿元。多部门提... [详细]
    2019年09月28日 16:42 国资 社保基金
  •   9月27日,财政部、人力资源和社会保障部、国资委联合召开了全国划转部分国有资本充实社保基金工作任务部署会,标志着自2017年启动的国资划转社保改革进入&ld... [详细]
    2019年09月28日 16:18 国资 社保基金
  •   38岁的肯尼亚马查科斯郡农民乔伊丝·伊金亚即将迎来今年丰收季。尽管今年一直干旱,但200多棵辣木树仍将为她带来超过100万先令(1美元约合103.8先令)收... [详细]
    2019年09月28日 16:04 肯尼亚
  •   近日,财政部公布了今年前8个月财政收支情况。1——8月,全国一般公共预算收入137061亿元,增长3.2%,增幅同比回落6.2个百分点,主要受减税降费政... [详细]
    2019年09月28日 15:58 减税降费
  •   近日,财政部官网披露2019年前8个月全国国有及国有控股企业(下称国有企业)经济运行情况,国有企业主要经济指标继续保持增长态势,资产负债水平继续下降。  ... [详细]
    2019年09月28日 13:46 国有企业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询