湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 通博官网 > 动态 > 正文

促进老年用品产业发展新政公开征求意见

来源:通博官网 2019-09-29 10:10 通博官网 A- A+

  近日,从工信部获悉,工信部消费品工业司研究起草了《关于促进老年用品产业发展的指导意见(征求意见稿)》,现公开征求意见。

  《意见》提出,要充分发挥市场配置资源的决定性作用,调动各类市场主体的积极性、创造性。更好发挥政府在战略、规划、政策制定和市场监管中的作用,激发产业发展内生动力,优化产业发展环境。同时,围绕增品种、提品质、创品牌的重点任务,推进供给侧结构性改革,支持企业开发适应老年消费需求的产品和服务,增强有效供给能力,提高供给质量和效率。此外,还应大力培育市场创新主体,提高产业创新发展能力,完善产品标准和技术服务体系,推动关键技术和服务模式创新。深化互联网、大数据、云计算和人工智能与老年用品产业融合发展。

  对于发展目标,《意见》指出,到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立,产业规模不断壮大,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。

关键词:老年用品
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,从工信部获悉,工信部消费品工业司研究起草了《关于促进老年用品产业发展的指导意见(征求意见稿)》,现公开征求意见。   《意见》提出,要充分发挥... [详细]
    2019年09月29日 10:10 老年用品
  •   农业农村部昨日(27日)发布,在政策利好和市场行情的双重带动下,养殖场户补栏积极性开始恢复,预计今年年底前生猪产能将探底趋稳,国庆期间生猪价格将总体稳... [详细]
    2019年09月28日 19:01 生猪价格
  •   2019年9月28日,服贸司负责人介绍了2019年1-8月我国服务贸易总体情况。   今年以来,面对复杂严峻的外部环境挑战,在习近平新时代中国特色社会主义思想指... [详细]
    2019年09月28日 16:48 出口增长
  •   9月27日,财政部、人力资源和社会保障部、国资委,联合部署全国划转部分国有资本充实社保基金任务。   目前,央企已划转国有资本总额约8601亿元。多部门提... [详细]
    2019年09月28日 16:42 国资 社保基金
  •   9月27日,财政部、人力资源和社会保障部、国资委联合召开了全国划转部分国有资本充实社保基金工作任务部署会,标志着自2017年启动的国资划转社保改革进入&ld... [详细]
    2019年09月28日 16:18 国资 社保基金
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询