特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 金融 > 基金 > 正文

两市放量杀跌考验第二重支撑 结构性行情正式拉开序幕

来源:通博官网 2019-04-26 14:27 通博官网 A- A+

  A股三大股指今日全线重挫,沪指收盘大跌2.43%,收报3123.83点,本轮行情启动以来首度失守30日均线;深成指重挫3.21%,失守万点大关,收报9907.62点;创业板指下跌2.84%,收报1669.98点。两市合计成交7334亿元,通博官网板块全线下挫。

  对于后市走势,机构和基金经理们纷纷发表自己的看法:

  源达:央行表态释放重磅信号,A股变盘信号悄然来临

  央行回应货币政策走向,下一步要实施稳健的货币政策,坚持不搞“大水漫灌”,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架。昨日人民银行开展定向中期借贷便利(TMLF)操作2674亿元,用TMLF替代降准意味着此前市场期盼的降准预期正式落空。面对当前经济形势,灵活运用货币政策工具,保持流动性合理充裕和市场利率平稳运行,通过扩大再贷款、再贴现等工具规模,释放增量资金用于民营和小微企业贷款,确保2019年相较2018年企业经营环境有平稳改善,中长线这对于A股上市公司而言,无疑是一大积极利好,也有利于后市A股向慢牛行情稳健推进。

  今日市场持续呈现弱势盘整态势,由技术走势来看,上证指数一度失守30日均线,而创业板指的均线则处于纠缠状态。从30分钟级别的走势来看,沪指刚刚完成一波杀跌,目前处于做背离或强势反弹的选择阶段。今日再度低开震荡,种种技术形态显示,市场弱势走向正逐步显现。结合成交量角度来看,市场人气再度呈现低迷态势,结合近期市场总体低位成交量,积重难返,短期逆势扭转格局恐非易事。

  指数持续弱势盘整,虽然指数跌幅不大,但热点板块轮动加剧,总体呈现较大调整,市场赚钱效应正在走弱,炸板率相较之前大幅飙升,资金风险偏好明显下降,A股变盘信号悄然降临。因此,着眼当前行情,合理布局就显得尤为重要。配置方面,考虑到即将进入五月份,机会主要集中在业绩有望继续成长的品种,尤其是蓝筹股中拥有新增长动能的品种。另外,5G、大数据、云计算等产业格局渐趋稳定,但业绩增速将进一步提升的头部股。这些新蓝筹股将成为5月份市场行情的亮点,也是A股市场行情演绎趋势中的一个重要支柱,建议投资者重点关注。(源达)

  湘财证券:大盘长阴线致行情性质巨变,沪指已经来到变盘十字路口

  由于近期市场连续调整,上攻个股的数量明显减少,上攻的力度也开始有所打折,而前段时间的主流热点氢能源、5G也出现大幅震荡,说明当下的市场赚钱效应开始降低。

  鉴于此,近期湘财证券樊波在观点中多次强调了“底线原则”,并在昨日《指数小V反转,大盘起死回升》的博文中明确表示:“由于沪指趋势支撑位依然没有跌破,故大盘运行仍属于良性;但在交易过程中难度却明显加大,因为大盘向上的攻击力在弱化,导致追涨操作的成功率大幅降低,所以近期如果还在继续追涨的投资者压力会比较大。”

  从今日盘面表现来看,指数再度走出大跌态势,近期的热门氢能源板块中涨幅过大的品种遭遇集体闷杀对人气杀伤较大,而趋势线支撑位已动态上升至3145点附近,今日最低3123点已刺穿该点位,表明沪指已经到了变盘的十字路口。

  总结一句话:沪指连续四天下跌第一次刺穿2440点上涨趋势以来的支撑位,如果近期不能快速收回,中级调整将正式展开。(湘财证券)

  华讯投资:结构性行情正式拉开序幕

  我们坚持认为在没有突发外围因素的影响下,市场很难在短期内形成新的单边上涨走势,接下来更多的将是针对个股、以回归公司基本面为特征的结构性行情“。而回归基本面,不仅仅是看公司过往的报表和业绩,更要看到未来的成长性,这也和我们强调的真正牛市行情的基础相吻合。今年以来,我们一直坚定地看好以”科技新基建为特征的人工智能、大数据中心、工业互联网三大通博官网,尤其是作为云基础投资的大数据中心通博官网。今日有外媒报道,苹果与亚马逊签订了一份为期5年的长期协议,苹果将每月支付3000万美元购买亚马逊网络服务(AWS),合计将超过15亿美元(约100亿人民币)。而与此同时,苹果公司也在大力投资自己的云基础设施建设——去年12月,苹果在美国奥斯汀市建立新园区。作为该项目的一部分,苹果宣布计划到2019年底在美国的各个数据中心投入45亿美元,并在未来5年内投入100亿美元。从这我们不难看出,在当前快速发展人工智能云计算的背景下,就算是苹果这样自身已经建立起重要的数据中心的超级巨头,它仍然需要依赖其他公司来帮助支持这些服务,更何况未来互联网大数据还将呈现爆炸性增长。因此传统意义上的互联网数据中心(IDC)将不可能满足市场需求,这一个互联网通博官网当中最底层的结构将面临着跨时代的改变!而现代意义上的大数据中心,不是简单的数据储存,还必须解决怎么采集、怎么存储、怎么管理的难题,而且未来的大数据更多的将是非结构化数据,过去针对结构化数据的信息资源目录体系与交换体系,肯定跟不上接下来社会信息化的发展和变化,因此我们相信未来在这个领域里一定会出现类似于谷歌这样的伟大中国企业。(华讯投资)

热搜:
关键词:两市
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询