湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 金融 > 基金 > 正文

三季度公募基金业绩排行榜出炉!收益率全面回暖

来源:通博官网 2019-10-01 22:23 通博官网 A- A+

  综述

  2019年三季度基金业绩排行出炉,尽管三季度A股表现疲软,上证指数三季度跌幅达2.47%,股票型基金收益率却逆势上扬,一度超越了一季度的业绩表现,各类型基金收益率相较二季度均回暖。

  东方财富Choice数据显示,股票型基金平均收益率最高,为31.50%,其次是混合型基金,22.61%;指数型基金排名第三,收益率21.62%;QDII基金和债券基金均实现了连续三季度的业绩攀升。

  数据来源:财富Choice数据

  个基方面,业绩最好的基金为招商中证白酒指数分级,2019年前三季度收益率达到81.58%,投资类型为指数型。

  股票型基金排名第一位的是广发医疗保健股票,前三季度收益率高达72.95%;

  混合型基金第一名为博时医疗保健通博官网混合A,前三季度收益率80.87%;

  债券型基金第一名为南方希元转债,收益率25.12%;

  指数型基金第一名为招商中证白酒指数分级,前三季度收益率达到81.58%;

  QDII基金第一名为添富全球消费混合(QDII)人民币A,前三季度收益率35.25%。

  基金业绩排行榜

  1、股票型基金

  广发医疗保健股票以72.95%的收益率夺冠,农银医疗保健股票以70.15%的收益率紧随其后,排名第三的是鹏华养老产业股票,68.11%。

  数据来源:东方财富Choice数据

  数据说明:剔除2019年之后成立的基金,A/B/C类份额取A类纳入排名

  2、混合型基金

  博时医疗保健通博官网混合A以80.87%的收益率夺冠,其次是交银成长30混合,收益率为79.13%,排名第三的是广发双擎升级混合,77%。混合型基金排名第五的博时回报混合,前三季度收益率达74.6%,属于平衡混合型,其余均为偏股混合型。

  数据来源:东方财富Choice数据

  数据说明:剔除2019年之后成立的基金与2019年至今存在大额赎回等异常波动的基金,A/B/C类份额取A类纳入排名

  3、债券型基金

  可转债市场继续表现强。南方希元转债以25.12%的收益率夺冠,汇添富可转换债券A排名第二,收益率24.40%,排名第三的是中欧可转债债券A,收益率为23.10%。

  数据来源:东方财富Choice数据

  数据说明:剔除2019年之后成立的基金与2019年至今存在大额赎回等异常波动的基金,A/B/C类份额取A类纳入排名

  注:长安泓丰中短债期间存在转型,故不参与排名

  4、指数型基金

  招商中证白酒以81.58%的收益率夺得指数型基金冠军,鹏华酒分级排名第二,收益率75.44%,国泰国证食品饮料通博官网指数分级排名第三,收益率61.38%。

  数据来源:东方财富Choice数据

  数据说明:剔除2019年之后成立的基金与ETF联结基金,A/B/C类份额取A类纳入排名

  5、QDII基金

  添富全球消费混合(QDII)人民币A以35.25%的收益率夺得冠军,华夏移动互联混合(QDII)人民币以33.51%的收益率紧随其后,易方达标普信息科技人民币(QDII-LOF)排名第三,收益率31.36%。

  数据来源:财富Choice数据

  数据说明:剔除2019年之后成立的基金,QDII基金净值截至2019-9-27,A/B/C类份额取A类纳入排名,默认取人民币份额

关键词:公募基金
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   投资者对基金投资能力的肯定,从新基金发行数据上得到了证明。数据显示,今年前三季度,新发基金发行规模已超过8000亿元,9月份的新基金发行市场更是如火如荼... [详细]
    2019年09月30日 15:59 新基金 权益基金
  •   上周以来,A股市场受获利回吐等因素影响持续震荡回调。在此背景下,私募机构对于国庆节后市场的投资策略仍较为积极。在个股结构性机会继续被看好的同时,多家... [详细]
    2019年09月30日 15:58 私募 A股
  •   在经历了2018年的低迷后,2019年A股市场迎来一大波上涨。截至2019年8月31日,沪深300、创业板指分别上涨26.20%、28.82%。市场回暖,令主动权益基金再度受到投... [详细]
    2019年09月30日 15:58 权益基金 A股
  •   上周是国庆长假前最后一个完整周,A股震荡下行,上证综指和深证成指分别下跌2.47%和3.36%,两大指数均回补了9月5日的跳空高开缺口。不过,机构人士认为,市场... [详细]
    2019年09月30日 15:57 A股
  •   9月A股在上触3000点后形成了震荡回落的调整态势,市场目前处于窄幅震荡行情。具体来看,截至9月27日,上证指数月内上涨1.59%,中证500上涨2.44%,创业板指上... [详细]
    2019年09月30日 15:57 股债 A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询