湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 金融 > 基金 > 正文

连续4天大额净流入 5GETF规模突破65亿元!

来源:通博官网 2019-12-25 17:25 通博官网 A- A+

  伴随5G基础建设和应用场景拓展的加速,5G投资热也持续升温。展望2020年投资机会,越来越多的投资目光聚焦到5G板块上。在近期市场阶段性调整时,更是有不少资金低位扫货。

  12月23日,境内首只5G主题ETF华夏5GETF(515050)单日净申购10.5亿元,在所有权益类ETF中排名第一,成交额达8.6亿元,刷新了几天前(12月19日)自己创下的单日成交额5.78亿元,净申购7.48亿元的纪录。

  自12月19日开始,在连续4天大额资金的涌入,5GETF规模快速增长,截至12月24日收盘,5GETF规模突破65亿元,达65.98亿元。

  这一天也正好是5GETF上市交易第50个工作日,50天里,5GETF规模增长24.45亿元,累计成交超128亿元,日均成交额超2亿元。

  5G正在成为市场上最受关注的风口和最确定的之一。12月13日发布的《中国5G经济报告2020》中预计,2020年我国5G总投资规模将达到约9000亿,明年5G基站数将超过100万台。2025年总投资规模将达到1.5万亿,用户达到8.16亿。业内分析人士表示,随着5G商用服务“飞入寻常百姓家”,未来和5G相关的概念股将具有长期投资潜力。虽然5G投资机会明确,但想抓住这样的机会则并非易事。5G尚处于发展初期,未来变数很大,投资者难以精确预测。5G产业链相关公司多达上百个,投资者也难于聚焦。目前通过布局指数产品来抓大逻辑,就成了资金青睐的策略。

  作为境内首只5G主题ETF,5GETF以中证5G通信主题指数为跟踪标的,该指数以产品和业务与5G通信技术相关的上市公司股票作为成分股,是市场上5G主题的代表指数,能够反映5G领域相关A股上市公司的整体表现。5GETF可以帮助投资者实现一揽子投资多只优质5G概念股,帮助那些想分享5G投资机会,却鲜有精力分析个股的投资者。而且,5GETF并不是拘泥于某一通博官网,而是会根据5G产业链的投资机会进行动态调整,随着5G商用的不断推广,将有更多直接受益5G发展的企业被纳入指数,这样在被动的指数基金中加入了积极布局、跟踪投资机会的因素,能帮助那些不确定5G投资机会在产业链中迁移节奏的投资者始终聚焦5G的。由此,5G不仅在认募集期就创出了41.53亿元的首募规模,自10月16日上市以来也持续受到资金关注,规模不断增长。

  目前,投资者可通过股票账户购买5GETF,买入一手仅需百元左右,投资门槛较低。5GETF上市以来场内流动性良好,有利于投资者高效交易把握机遇。而且5GETF也推出了联接基金(A:008086C:008087),对于不习惯在二级市场操作的投资者来说,联接基金提供了场外参与5G投资机遇的渠道,投资者可以通过银行、券商等渠道便利地申赎交易。此外,联接基金也更适合投资者开展定投操作,进一步平滑投资风险。

关键词:ETF规模
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   或许有些小伙伴对前期锂电池概念上涨行情还记忆犹新,赣锋锂业、天齐锂业、中科电气、亿纬锂能等概念股股走出了一波轰轰烈烈的上涨行情,并带动了新能源(汽车... [详细]
    2019年12月25日 16:57 石墨烯电池
  •   12月25日,A股三大股指早盘震荡翻红,截止发稿,沪指涨0.07%,报2984.76点;深成指涨0.52%,报10242.49点;创业板指涨0.71%,报1782.62点。   公募人士分... [详细]
    2019年12月25日 16:45 跨年行情 股指
  •   在接受媒体采访时,长城基金首席通博官网经济学家向威达:预计明年经济可能好于市场预期,对A股一季度的走势表示乐观。   春季行情可期的原因是什么?   年... [详细]
    2019年12月25日 16:41 消费科技
  •   临近年底,百亿私募股票仓位仍处高位,12月份整体仓位达到80.51%,为9月份以来的最高水平。不少百亿私募对明年市场相当乐观,认为成长股长期牛市来临。2020年... [详细]
    2019年12月25日 16:25 私募
  •   临近年底,百亿私募股票仓位仍处高位,12月份整体仓位达到80.51%,为9月份以来的最高水平。不少百亿私募对明年市场相当乐观,认为成长股长期牛市来临。2020年... [详细]
    2019年12月25日 16:25 百亿私募
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询