湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 金融 > 基金 > 正文

6只新品首募规模出炉 浮动管理费基金未获热捧

来源:新浪 2019-12-26 08:41 通博官网 A- A+

  6只浮动管理费基金的首募规模浮出水面。只有兴全基金旗下的浮动管理费基金再现一日售罄热度,迅速募集到上限30亿元,其余5只浮动管理费基金首募规模均未超过20亿元。

  正如多位业内人士预测,兴全社会价值3年持有期混合型基金成为年内又一只爆款基金,只用了1天的时间就提前结束募集。

  12月25日,其余5只浮动管理费基金合同生效公告披露完毕,从基金募集结果来看不及预期。具体来看,在上述5只基金中,募集规模最高者为中欧启航3年持有期混合型基金,首募规模为19.31亿元;华泰柏瑞景气回报1年持有期混合型基金、华安汇智精选2年持有期混合型基金、富国阿尔法2年持有期混合型基金的首募规模较为接近,分别为12.72亿元、12.68亿元、11.26亿元;国泰研究精选2年持有期混合型基金首募规模只有7.07亿元。

  沪上一位第三方基金代销平台研究员认为,兴全社会价值3年持有期混合型基金的热销与渠道是招行有很大的关系。例如,今年10月成立的爆款基金兴全合泰销售的主渠道也是招行,首日认购规模超过了400亿元。

  “从整体来看,浮动管理费基金热度并没有预期的那么高。在基金发售早期,我们平台还会在醒目位置进行推广,但客户并不特别认可该类产品,到后期推广力度已经弱了很多。”上述研究员表示。

  从第三方基金代销平台的讨论区来看,浮动管理费基金的管理费成为不少投资者关注的焦点。有的投资者对浮动管理费的具体收取方法并不清楚,有的投资者质疑是不是收费过高。对此,中欧基金、富国基金等均发表了相关帖子进行了解释。

  在上海证券基金评价研究中心负责人刘亦千看来,投资者没有过度追捧浮动管理费基金,显示市场正变得越来越理性。刘亦千认为,应当中性地对待这类产品,基金公司需要做的是完善产品线,做到信息充分披露,为投资者提供资产配置工具。

关键词:新品 管理基金
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12月25日,区块链概念板块强势上涨,飞天诚信涨停,高伟达、广电运通、先进数通等个股涨超7%。   消息面上,12月24日,深交所发布公告称,为反映深圳证券... [详细]
    2019年12月25日 17:24 区块链 概念股
  •   问题一:什么是基金清盘?为什么会有基金清盘?如何避免?   基金清盘是指基金资产全部变现,将所得资金分给基金持有人。   常见的基金清盘四大原因:... [详细]
    2019年12月25日 17:24 基金 基金清盘
  •   ——今日导读——   年末科技板块的走势非常亮眼,虽然近期出现了小幅回调,但多只科技主题基金仍受到了资金青睐,逆市获得了大额申... [详细]
    2019年12月25日 17:11 科技基金
  •   或许有些小伙伴对前期锂电池概念上涨行情还记忆犹新,赣锋锂业、天齐锂业、中科电气、亿纬锂能等概念股股走出了一波轰轰烈烈的上涨行情,并带动了新能源(汽车... [详细]
    2019年12月25日 16:57 石墨烯电池
  •   12月25日,A股三大股指早盘震荡翻红,截止发稿,沪指涨0.07%,报2984.76点;深成指涨0.52%,报10242.49点;创业板指涨0.71%,报1782.62点。   公募人士分... [详细]
    2019年12月25日 16:45 跨年行情 股指
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询