湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 金融 > 基金 > 正文

区块链概念股表现活跃 区块链50指数横空出世

来源:通博官网 2019-12-25 17:24 通博官网 A- A+

  12月25日,区块链概念板块强势上涨,飞天诚信涨停,高伟达、广电运通、先进数通等个股涨超7%。

  消息面上,12月24日,深交所发布公告称,为反映深圳证券市场区块链产业相关公司的表现,为投资者提供更丰富的指数化投资工具,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司定于2019年12月24日发布深证区块链50指数。

  入选“区块链50”的成分股中,有很多都是大家非常熟悉的股票,像平安银行、美的集团、顺丰控股和东方财富。从申万一级通博官网来看,计算机通博官网所属个股数量排名第一,占了21只成份股,几乎占据一半,传媒个股数量排名第二,有12只。

  正宗区块链概念股来了!年内最多已涨310%还能再涨吗?

  在高层集体学习区块链相关知识后,区块链就成了A股的香饽饽,当时差点出现板块集体涨停的盛况。为此,各种蹭热点的公告层出不穷,稍微沾点边的就说自己是正宗区块链,不沾边的也要装傻充愣的硬说自己是区块链。搞得不少股民被坑惨了。

  现在,股民的福音来了,因为官方从鱼龙混杂的区块链概念股中选出了他们心目中的区块链TOP50。

  12月24日,深交所发布公告称,为反映深圳证券市场区块链产业相关公司的表现,为投资者提供更丰富的指数化投资工具,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司定于2019年12月24日发布深证区块链50指数。

  本次样本股的选取,以深交所上市公司中,业务领域涉及区块链产业上中下游的公司为选样空间,按近半年日均总市值从高到低排序,排名前50的股票构成样本股。

  发布首日,区块链50指数(代码:399286)表现强势,在盘初短暂震荡后,此后全天一路震荡走高,至收盘上涨1.15%。

  下图就是最新公布的区块链50指数成份股名单,公布首日(本周二),50家公司中,有39家是上涨的,占比78%,其中利欧股份、远光软件和中青宝涨幅超过5%。

  而从年初以来,这其中有30家公司涨幅超过20%,占比60%,其中翻倍公司8家,金溢科技涨幅更是达到315.65%。

  从市值角度看,这50家公司总市值达1.6万亿元,占整个A股市场总市值57.9万亿元的比重为2.76%。

  到了周二晚间,据中证网消息,从证监会官网看到,鹏华基金上报申请了《公开募集基金募集申请注册-鹏华深证区块链50交易型开放式指数证券投资基金》。而按照中证网的说法,这是首只以区块链字样命名的基金。(财富研究中心)

  官方认证!权威区块链概念名单曝光六大规则选股隐藏多只翻倍牛股

  深证“区块链50指数”的代码为399286,简称为“区块链50”,指数基日为2012年12月31日。

  深证“区块链50”采用自由流通市值加权,于每年6月、12月的第二个星期五的下一个交易日进行样本股定期调整。上述指数均包括纯价格指数和全收益指数,纯价格指数通过深交所行情系统发布实时行情数据,全收益指数通过国证指数网发布收盘行情数据。

  国证指数的指数编制方案显示,“区块链50”的选样空间为,在深交所上市交易且满足下列条件的所有A股:

  1、非ST、*ST股票;

  2、上市时间超过六个月;

  3、公司最近一年无重大违规、财务报告无重大问题;

  4、公司最近一年经营无异常、无重大亏损;

  5、考察期内股价无异常波动;

  6、公司业务领域涉及区块链产业的上中下游,包括硬件设备、技术与服务、区块链运用。

  成份股年内平均涨幅超50%

  入选“区块链50”的成分股中,有很多都是大家非悉的股票,像平安银行、美的集团、顺丰控股和东方财富。从申万一级通博官网来看,计算机通博官网所属个股数量排名第一,占了21只成份股,几乎占据一半,传媒个股数量排名第二,有12只。

  证券时报·数据宝统计显示,50只成份股年内平均涨幅超50%,其中涨幅超过100%的有8只股票。涨幅最大的是金溢科技,涨了315.65%。公司专注于智慧交通和物联网领域身份识别与电子支付的应用开发、产品创新与推广,是国内车辆身份识别与电子支付解决方案和核心设备提供商。

  值得一提的是,ETC相关设备市场需求旺盛,金溢科技受ETC影响业绩出现大翻身,三季报显示,公司营业收入12.51亿元,同比上升270%,净利润3.88亿元,业绩成功扭亏为盈。从通博官网整体发展趋势以及金溢科技第三季度业绩情况来看,公司全年业绩将大概率预增。

  排名第二的是通,年内涨幅为248.33%,紧随其后是四方精创,涨幅为199.95%。

  不过,话说回来,尽管市场对区块链认可度高,导致相关概念股年内有不错的涨幅。但未来区块链的发展将如何?国海证券计算机团队早前就指出,区块链在技术和监管两方面已具备规模应用的基础,目前区块链在游戏、医疗、物联网、物流、身份认证等领域都已经出现了许多试验性质的应用案例,预计2020年将成为区块链应用集中落地的一年,联盟链将是主要落地方式。

关键词:区块链 概念股
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12月25日,区块链概念板块强势上涨,飞天诚信涨停,高伟达、广电运通、先进数通等个股涨超7%。   消息面上,12月24日,深交所发布公告称,为反映深圳证券... [详细]
    2019年12月25日 17:24 区块链 概念股
  •   问题一:什么是基金清盘?为什么会有基金清盘?如何避免?   基金清盘是指基金资产全部变现,将所得资金分给基金持有人。   常见的基金清盘四大原因:... [详细]
    2019年12月25日 17:24 基金 基金清盘
  •   ——今日导读——   年末科技板块的走势非常亮眼,虽然近期出现了小幅回调,但多只科技主题基金仍受到了资金青睐,逆市获得了大额申... [详细]
    2019年12月25日 17:11 科技基金
  •   或许有些小伙伴对前期锂电池概念上涨行情还记忆犹新,赣锋锂业、天齐锂业、中科电气、亿纬锂能等概念股股走出了一波轰轰烈烈的上涨行情,并带动了新能源(汽车... [详细]
    2019年12月25日 16:57 石墨烯电池
  •   12月25日,A股三大股指早盘震荡翻红,截止发稿,沪指涨0.07%,报2984.76点;深成指涨0.52%,报10242.49点;创业板指涨0.71%,报1782.62点。   公募人士分... [详细]
    2019年12月25日 16:45 跨年行情 股指
  •   在接受媒体采访时,长城基金首席通博官网经济学家向威达:预计明年经济可能好于市场预期,对A股一季度的走势表示乐观。   春季行情可期的原因是什么?   年... [详细]
    2019年12月25日 16:41 消费科技
  •   临近年底,百亿私募股票仓位仍处高位,12月份整体仓位达到80.51%,为9月份以来的最高水平。不少百亿私募对明年市场相当乐观,认为成长股长期牛市来临。2020年... [详细]
    2019年12月25日 16:25 私募
  •   临近年底,百亿私募股票仓位仍处高位,12月份整体仓位达到80.51%,为9月份以来的最高水平。不少百亿私募对明年市场相当乐观,认为成长股长期牛市来临。2020年... [详细]
    2019年12月25日 16:25 百亿私募
  •   2019年,基金发行获得大丰收。目前新基金成立规模已经超过1.3万亿。但市场也呈现出冰火两重天的局面,一边是爆款基金频频涌现,一边是不少基金未能成功募集。... [详细]
    2019年12月25日 16:22 基金募集
  •   12月25日,在时隔36个交易日之后,国际黄金价格再度站上1500美元。   值得注意的是,2019年9月份是一个各类资产价格的关键节点。此前,在对全球经济增速放... [详细]
    2019年12月25日 15:24 央行 黄金
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询