特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 科技 > 通信 > 正文

山东强化基础设施建设 加快5G商用部署

来源:山东财经网 2019-04-25 10:43 通博官网 A- A+

   工信部信息通信发展司司长闻库在国新办新闻发布会上透露,工信部将和企业一起加速5G产业链的成熟,加快5G的商用步伐,早日向社会提供5G服务。

  据介绍,当前5G整体部署有序推进。5G标准、研发、试验和产业化进程加快。相关运营企业也在抓紧制定5G投资计划,将积极稳妥发展5G。工信部准备在超过300个城市部署千兆宽带网络,在完成今年网络降费目标同时,进一步推动电信企业推出更多更优惠的特色产品,并要求电信企业进一步优化精简资费套餐,实现2019年在售套餐数量较2018年底减少15%。

  山东也在加快推进5G发展。自去年以来,相继出台《关于促进全省移动互联网健康有序发展的实施意见》及《关于印发数字山东2019行动方案的通知》,鼓励企业布局第五代移动通信(5G)网络发展,支持省内企事业单位积极参与技术产品研发和产业布局,组织实施规模化试商用。进一步拓展范围,实现在市政、民航、高铁、文化等公共场所和通博平台场所的全覆盖和免费服务,合理降低网络资费水平。

  经济导报记者了解到,目前,山东联通与华为、中兴、阿里、百度等5G产业合作伙伴签约,成立全国首个5G生态发展联盟,共同推进5G技术创新与产业发展。随着5G商用提速,三大运营商纷纷加速5G布局。

  据了解,山东将推动数字社区建设,强化基础设施建设,加快光纤入户改造,优化4G通信网络,加速推进网络提速降费。统筹推进网络建设,大幅提高骨干网和城域网出口带宽,推动4G网络深度覆盖,加快5G商用部署准备。

热搜:
关键词:5G商用
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询