湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 科技 > 手机 > 正文

外媒:华为已在准备第二款折叠屏手机MateXs

来源:36氪 2019-12-26 10:10 通博官网 A- A+

    据外媒最新报道称,华为已经在准备第二款折叠屏手机Mate Xs,其中部分铰链、面板供应商开始小规模量产新组件,而新机将会在明年2月的MWC全球移动通信展大会上亮相。报道中提到,相较于Mate X来说,华为在Mate Xs的备货上将会更加充足,而前者更多的是测试市场热度,同时也是为了检验目前折叠屏方案,不过随着相关成本的降低,新机的售价可能要比现在的16999元便宜一些。

    其实在上周的花粉年会上,余承东就曾透露,明年2月会发布Mate Xs,其会拥有更好的铰链设计,更好的处理器以及更好的折叠屏。换句话说就是,Mate Xs相比Mate X会拥有更好的铰链,更坚固的显示屏和搭载麒麟990 5G处理器。

    此外,按照华为手机产品线总裁何刚的说法,华为早就在开发Mate Xs,其将会搭载麒麟990 5G处理器,预计在明年三月份上市发售。除了Mate Xs外,华为也在折叠屏形态手机上投入更多的精力,之前的专利显示,他们至少还在准备两种方案的折叠屏手机,其中一种是可翻转全面屏手机专利,当需要展开的时候只需要将“隐藏”在机身背面的屏幕翻起来即可;不展开的时候,它还可以当做双屏手机。

    另外一种形态是,水平折叠的方案,其在外形上跟Moto Razr折叠屏手机很相似,采用了上下折叠的翻盖折叠屏方案,这样折叠后可以让手机体积大大减小,更便于携带。

    产业链表示,华为非常看好折叠屏手机市场,他们寄希望这种全新品类的机型,在5G网络的带动下,成为他们冲击更高端iPhone的一把利器,华为已经在折叠屏手机上进行了很全面的布局,对于这种形态的手机来说,屏幕的供应方固然很重要,但是铰链技术同样重要,重要程度甚至要超过屏幕本身(屏幕可以去找供应商定制),在这方面华为已经准备了很多核心技术,这也是为什么他们要持续加大对这种类型手机的投入。

    事实上,除了华为外,其他手机厂商也都在跟进折叠屏手机。据悉,小米、OPPO、vivo、一加等手机厂商都有意推出折叠屏手机,并且相应的方案都已经在准备中,而三星和华为则是安卓阵营中最超前的,他们正在尝试更多形态的折叠屏手机。

    据产业链之前透露的消息,苹果也在测试折叠屏方案,他们预计会在2021年推出折叠屏iPhone,而一同准备的还有折叠屏iPad。对于想要尝鲜折叠屏手机的用户,产业链表示,前期此种形态的手机售价都不会低于万元,主要是成本足够高,而这样的情况会持续一年时间,预计2021年折叠屏手机的售价可能下降到8000元左右。

关键词:华为 折叠屏手机 处理器
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询