湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 科技 > IT > 正文

芯片市场“火药味”十足 厂商你追我赶推出5G芯片

来源:新浪科技 2019-12-26 10:15 通博官网 A- A+

    台媒称,联发科12月25日发布的第二颗5G集成式芯片将命名天玑800,搭载该芯片的5G手机产品预计明年第二季上市。而这款芯片对标对象正是老对手高通的骁龙765系列芯片。

    台湾“中央社”12月25日报道称,联发科无线通信事业部总经理李宗霖认为,目前市场共有3个5G解决方案,联发科推出的首颗5G集成式芯片天玑1000是整合度最高,也是功能、规格最好的5G方案。

    这是一个月之内,联发科第二次发布5G芯片。11月26日,联发科发布天玑1000,这是一款集成5G基带的移动平台,在7纳米制程下集成WiFi-6,同时天玑1000还是全球首个支持5G+5G、5G+4G的双卡双待5G集成芯片。而一周后,12月4日,高通宣布了2020年度的旗舰芯片骁龙865,该款芯片依然是外挂式设计。除了旗舰产品,高通还同时公布了另一款中高端芯片产品——骁龙765。

    两大芯片厂商你追我赶推出5G芯片,让芯片市场“火药味”十足。不过,这也许只是5G芯片大战的开始。另据台湾媒体报道,联发科将于今、明两年推出至少六款5G手机系统芯片,全力抢攻5G智能手机市场首波商机。

关键词:芯片市场 5G芯片 联发科
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询