特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 汽车 > 市场 > 正文

受退出伊朗带来的冲击 PSA集团一季度营收微跌1%

来源:盖世汽车 2019-04-26 11:08 通博官网 A- A+

  当地时间4月25日,法国标致雪铁龙集团(PSA)公布了其2019年第一季度财报。财报显示,由于价格提高不足以抵消海外销量下降带来的影响,该公司营收较去年同期微降1.1%。

  具体来说,今年前三个月,PSA营收由去年同期的182亿欧元下降至179.8亿欧元(合200.5亿美元),其中核心汽车部门的营收同比微降1.8%至141.6亿欧元(157.7亿美元),这在一定程度上因为欧宝对通用汽车的销量下降。汇率下跌也对营收带来了负面影响,抵消了价格上涨带来的3.6%的正增长和销售组合更新的正面效应。

  此外,PSA的全球交付量也受到中国合资企业销量持续下滑以及集团退出伊朗带来的冲击。第一季度,PSA集团全球交付量大跌15.7%至886,400 辆,即使排除退出伊朗带来的影响,销量依然下降了6.1%,其中拉丁美洲交付量下降了30%。

  PSA第一季度的营收数据与Infront Data调查分析师的预估大体相符,PSA重申其对2019-2021年期间汽车部门营运利润率平均为4.5%的中期预估。PSA首席财务官Philippe de Rovira表示,公司在寻求整合欧宝-沃克斯豪尔业务的同时,仍完全专注于中期业绩计划。De Rovira还补充道,PSA计划停产欧宝旗下的Adam、Karl和Cascada车型,以帮助达到日益严格的二氧化碳排放法规。

  关于2019年各市场展望,PSA集团预计,拉丁美洲市场将在今年出现2%的跌幅,欧洲市场将趋于稳定,中国市场将下降3%,俄罗斯市场则攀升5%。

热搜:
关键词:PSA 营收
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询