湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 汽车 > 市场 > 正文

北汽新能源联同宁德时代:EU5将首次搭载全球首款CTP电池包

来源:36氪 2019-09-30 11:12 通博官网 A- A+

    新能源车企之间有关续航里程的“战争”正在加剧。

    9月26日,北汽新能源和宁德时代共同宣布,EU5将首次搭载全球首款CTP电池包(Cell to Pack,无模组动力电池包),能量密度大幅提升,意味着这款车目前最大501公里的NEDC续航里程也将随之水涨船高。

    此时,距离时代在今年法兰克福车展上发布CTP仅仅过去了半个多月。这意味着,在法兰克福发布之前,这项技术就已经达到应用级别,且获得了北汽方面的认可。

    从技术角度看,能把目前140-150Wh/kg的平均能量密度水平提升到200Wh/kg之上,本身就是一个绝对意义上的重大创新,而且还实现了体积优化和零部件整合,在可靠性和可维护方面都是一个巨大的提升。

    据宁德时代的官方说法,由于零部件减少40%、生产效率提升了50%,CTP电池包的成本将大幅降低。在今年7月的世界新能源大会上,宁德时代董事长曾毓群曾表示,动力电池价格将在2025年降至0.7元/Wh的趋势。此外,从技术层面看,该技术将电池目前140-150Wh/kg的平均能量密度水平提升到200Wh/kg之上,同时实现了体积优化和零部件整合,可靠性和可维护方面都有所提升。

    由于详细技术参数还未披露,目前还无法确定CTP版的EU5在续航里程方面的提升幅度,但该项技术很有可能把各大车企的续航里程争夺战提升到600公里级别。

    作为零部件供应商,宁德时代在研发方面的广度和深度都有所加深,与主机厂在技术上的互动也更加频繁和深入,北汽集团董事长徐和谊和宁德时代董事长曾毓群均出席CTP版EU5的亮相,表明双方都对此寄予厚望。

    除了时代外,长城汽车旗下的蜂巢动力也在法兰克福展示了CTP技术,据说比亚迪也在发力该领域,CTP有望成为下一个小风口,也意味着将有更多车企参与这波续航里程大战。

关键词:北汽新能源 宁德时代 EU5 CTP电池包
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询