湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 汽车 > 市场 > 正文

路虎正为全新路虎卫士开发一种遥控驾驶新车技术

来源:36氪 2019-09-30 11:15 通博官网 A- A+

    “停摆”3年再度复出的路虎卫士,用狂贴“黑科技”标签的方式来重新吸引消费者的实现。

    据报道,路虎正在为全新路虎卫士(2020款)开发一种遥控驾驶新车技术。通过这项“黑科技”,未来驾驶员可以在越野过程中走出驾驶舱侦查障碍物,从车外遥控车辆行驶。此外,新车配备了第二代智能全地形反馈适应系统,通过交互科技设计提升车主的越野体验。

    路虎产品工程师斯图尔特·弗里斯表示,路虎卫士采用的SUV架构完全支持该系统的运作,而且公司已经在原型车上测试了这种远程控制技术,支持低速状态行驶。他表示,该技术将适用于卫士的3D侦察系统,可以通过外部视角创造一个SUV虚拟画面。

    代表硬派和耐久风格的路虎卫士有71年历史,是路虎诞生之初的车型。1990年,随着新款路虎“发现”(Discovery)上市,路虎车型被重新命名为路虎“卫士”(Defender)。2016年年初,路虎卫士在英国索利哈尔工厂宣布停产,产量累计201.69万辆。

    停摆前,路虎卫士曾在2007年进行大的调整,新增六档变速箱及MP3音乐播放器接口等功能。2013年,路虎宣布由于安全和排放原因,预计路虎卫士将于2015年年底停产。但由于停产消息公布之后订单量大增,实际停产时间后延。今年9月初的法兰克福车展上,沉寂了3年的路虎卫士复出。

    事实上,远程遥控车辆驾驶技术本身并不新鲜。早在2015年,路虎就曾展示过这项技术,驾驶员可以在偏远的道路上使用智能手机远程控制车辆驾驶。目前,上汽、特斯拉等多家车企也已经在车辆上采用了自主泊车技术。不同的是,路虎卫士该项技术的使用场景包括地形复杂的越野环境,对技术的灵敏度要求更高。

关键词:路虎 路虎卫士 遥控驾驶新车技术
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询