湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 汽车 > 新车 > 正文

明年4月东风汽车将发布高端品牌 竞争一汽红旗

来源:网上车市 2019-12-26 09:38 通博官网 A- A+

  经过50年发展,东风公司已实现累计产销汽车4000万辆以上,其中自主品牌超过1800万辆。基于市场消费升级和汽车新四化的发展趋势,拥有充足用户基础和技术积累的东风公司开始谋划自主向上之路。网上车市获悉,明年4月北京车展期间,东风公司将正式发布全新高端新能源汽车品牌“H”品牌。其定位或与一汽红旗较为接近。

  东风e.π概念车

  今年5月,曾有媒体爆出东风集团正在筹备高端新能源车项目的消息,内部代号“H计划”。该项目由东风公司战略规划部牵头,并组建“h事业部”进行前期筹备工作。

  网上车市通过查询网络招聘平台后发现,目前东风汽车h事业部正面向社会进行大规模招聘,工作地点位于武汉。据悉,东风高端新能源汽车品牌未来将建立独立的销售渠道,与东风集团旗下已有的自主品牌乘用车公司形成区格。

  在2018年北京国际车展上,东风公司曾发布过一款名为e.π的新能源概念轿跑车。e.π具备500km(纯电动)续航及1000km(PHEV)续航能力,0-100km/h加速时间小于4秒。笔者认为,该车极有可能是东风H品牌量产车的雏形。

  近年来,在国家的大力扶持下,中国品牌汽车不断向上突破,部分中高端产品甚至打破了昔日20万元的价格天花板。吉利、长城分别打造出了领克和WEY,超强的产品力和更具诚意的价格令他们直接参与到主流合资市场的争夺。除了东风H计划外,同为国字号成员的长安汽车同样也在谋划推出高端自主品牌。

关键词:东风 “H”品牌
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询