湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 汽车 > 市场 > 正文

长丰猎豹进入自救阶段 计划为吉利代工

来源:汽车之家 2019-12-26 09:54 通博官网 A- A+

  猎豹汽车开始进入自救阶段。日前,有媒体获悉,湖南长丰汽车集团(简称“长丰汽车”)为走出困境,决定将旗下三个生产基地出售或移交地方政府,只保留永州基地。其中,长沙工厂计划为吉利汽车代工,由吉利汽车进行管理。

  今年5月以来,长丰汽车就被爆出停产、集体降薪的消息。近日,有媒体获取一封长丰汽车给子公司和供应商邮件,全面公布自救计划,涉及工厂生产、债务、采购及销售各方面情况。

  生产方面,长丰汽车旗下拥有、荆门、长沙和滁州四个工厂。永州工厂确定明年开始恢复生产,3月-5月分别生产200辆、700辆、1100辆,6-12月按后续规划。长沙工厂由吉利汽车托管,进行代工。工厂移交政府。工厂进行出让。

  资金筹措方面,前期由国资委、长沙市、永州市共同筹措10亿元资金(国资委6亿、3亿、永州市1亿),后续如果发展需要可以扩大到50亿。同时,实施债转股,增加长丰净资产,提高融资能力,降低财务费用。

  政策支持方面,长沙市、衡阳市、自然资源厅制订政策支持长丰汽车土地性质的变更,由工业用地转为通博平台用地。、市制订不少于3年税收返还支持政策。制订采购长丰汽车的支持政策。

  采购方面,长丰汽车向供应商提出,将采用新公司“长丰零部件控股公司”与供应商签订2020年供货合同;原则上历史欠款要与恢复生产采购资金切割,老款在公司恢复生产正常后逐步解决,后续协商回款计划;面对市场竞争和成本压力,2020年要降价10%。

  生产销售方面,计划组织生产一批猎豹Mattu、猎豹CS10国五车型用于出口,解决供应商库存问题。

  资料显示,长丰汽车始建于1950年6月,由原中国人民解放军第7319工厂改制成立,2001年9月由军队移交湖南省政府。公司主要从事汽车整车研发、制造、销售。长丰汽车原拥有长丰猎豹和三菱两个品牌,2009年被广汽收购,唯余长丰猎豹品牌。

  猎豹汽车销售网站上显示,目前旗下拥有Mattu、CS9、CS9新能源、CS10、Q6、CT7等SUV及皮卡车型。2017年猎豹汽车销量12.5万辆,2018年下滑至7.76万辆,2019年上半年累计销量2.83万辆。有业内分析认为,车市整体下行大背景之下,缺乏国六产品,研发能力羸弱,核心技术不强,营销不到位,导致猎豹汽车走向困境。

 

关键词:长丰猎豹 代工
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询