湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 汽车 > 新车 > 正文

启辰打造3大平台-9款新车 首款SUV于明年3月上市

来源:网上车市 2019-12-26 09:44 通博官网 A- A+

  今年已经是东风启辰“单飞”后的第二年,但目前旗下产品以及营销等方面,都还留有许多日产的影子,以至于部分用户仍认为它是“廉价版”日产,而启辰也在努力摆脱这个印象。今年11月广州车展期间,东风启辰发布了全新VSA架构,并带来基于该架构打造的首款SUV——启辰星,让更多人看到东风启辰在自主研发上的实力。网上车市了解到,VSA架构将衍生出3个平台,打造9款新车。

  东风启辰官方表示,VSA智能模块架构是东风启辰为中国消费者专属打造的智能化造车平台,延续了雷诺-日产-三菱联盟的技术优势和严苛标准。在该架构下,东风启辰推出了VSA-L(中大型平台)、VSA-C(紧凑型平台)以及VSA-E(电动车平台)三大平台,能推出小型到中大型产品,实现轿车、SUV、MPV全覆盖,并且适配燃油、混动、纯电等动力。

  为适应复杂、多样的道路情况,VSA架构底盘系统可实现多类型悬架的灵活适配,能够提升车辆行驶稳定性与动态刚性,并能根据产品类别调整车宽(1840-1950mm)、前后悬、轴距(2650-2900mm)、驱动形式等。此外,启辰VSA架构采用的电子电气系统架构布局,可全面匹配快速迭代的智能网络与智能驾驶,未来将全面适配5G/V2X时代的自动驾驶功能。

 

  根据产品规划,VSA-C紧凑型平台架构将推出轿车、SUV以及MPV车型,VSA-L中大型架构推出2款SUV以及1款MPV,而VSA-E纯电专属平台将打造轿车SUVMPV车型,基于VSA架构的首款车型启辰星,预计将在2020年3月正式上市。

  外观上的变化不必多说,启辰星与东风启辰在售车型采用了完全不同的设计,辨识度更高。新车拥有2756mm的轴距和1905mm同级最大的车宽,进一步扩大了车内的驾乘和储物空间,整体尺寸超过RX5 MAX、哈弗H6、吉利博越、长安CS75PLUS等产品。

  配置方面,启辰星配置了15.6英寸中控屏,以及12.3英寸全液晶仪表盘,同时搭载与联合百度开发的CCS4.0全新车联网系统,提供智能物联、AR实景智能导航等智能交互服务,并标配BOSCH ESP 9.3系统在内的13项主动安全辅助功能。

  动力上,启辰星搭载沈阳航天三菱1.5T+48V轻混系统,集加速助推、能量回收、滑行停机、怠速再启动等于一身,一定程度上减少了油耗,最低仅6.1L/100km。预计该车上市后与T90价格相近,起售或在11-12万元之间。

关键词:启辰 SUV
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   我们从互联网上获得了关于雷克萨斯LM的更多信息,雷克萨斯中国计划在1月10日公布新车预售价并开启预售,2月3日产品下线,同时将于2月24日正式公布指导售价并... [详细]
    2019年12月23日 09:56 雷克萨斯LM 上市
  •   近日,标致全新纯电动小型SUV——e-2008公布了其在英国市场的售价,基于PSA集团eCMP电动车平台的e-2008起售价为28150英镑(约合人民币25.6万元起)... [详细]
    2019年12月23日 09:51 标致e 售价
  •   日前,奇瑞汽车正式发布了全新一代瑞虎7/全新一代瑞虎7 PRO车型的官图。新车定位于紧凑型SUV,内部代号为T1E,是2019广州车展发布的全新瑞虎7概念车的量产版... [详细]
    2019年12月23日 09:35 瑞虎7 发布
  • 12月19日,爱驰汽车首款A+级纯电动SUV爱驰U5在海南万宁上市,并在全球范围内同时启动交付。新车共推出4款车型,补贴后售价19.79万-29.21万元,最高... [详细]
    2019年12月20日 11:40 爱驰汽车 纯电动SUV 海南
  •   日前我们从保时捷官网获悉,新款Macan GTS车型的售价已经公布,为76.80万元。与新款Macan(参数|询价)家族其它成员一样,新款Macan GTS同样针对外观和内饰进行... [详细]
    2019年12月19日 10:09 Macan GTS 上市
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询