24小时免费服务热线 400-008-1522

2019-2023年中国音乐产业深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

首次出版:2016年5月最新修订:2019年9月交付方式:特快专递(2-3天送达)

报告属性:共341页、24.1万字、180个图表版权声明

定购电话:0755-82571522、82571566、400-008-1522

24小时服务热线:138 0270 8576

中文版全价:RMB8900 印刷版:RMB8600 电子版:RMB8600

英文版全价:USD6000 印刷版:USD5800 电子版:USD5800

立即订购 加入购物车 定制报告

中投顾问咨询服务 文化产业专项发展规划 >>>

中投顾问以"挖掘产业投资机会,促进区域经济发展"为己任,发展起以产业研究为坚实根基,以产业规划、招商服务为重点,以中投大数据为创新方向的业务体系,十余年间累计服务政企客户数万家。

对政府: 对园区: 对开发商: 对企业:

报告目录 内容概述 定制报告

第一章 音乐产业相关概述
1.1 音乐产业简述
1.1.1 产业概念
1.1.2 产业起源
1.1.3 产业链分析
1.1.4 与娱乐业关系
1.2 音乐产业相关概念
1.2.1 乐坛
1.2.2 数字音乐
1.2.3 LiveHouse
1.2.4 电子音乐
第二章 2017-2019年全球音乐产业发展状况分析及其经验借鉴
2.1 全球音乐产业发展综述
2.1.1 市场规模分析
2.1.2 市场收入结构
2.1.3 区域市场状况
2.1.4 通博官网消费情况
2.1.5 音乐市场动态
2.1.6 音乐版权保护
2.2 全球音乐流媒体通博平台模式分析
2.2.1 音乐流媒体营收现状
2.2.2 音乐流媒体市场格局
2.2.3 纯粹免费增值模式
2.2.4 有限免费增值模式
2.2.5 垂直付费模式
2.2.6 独立付费模式
2.2.7 软性捆绑付费模式
2.3 全球音乐产业发展代表性国家
2.3.1 美国音乐产业
2.3.2 英国音乐产业
2.3.3 日本音乐产业
2.3.4 韩国音乐产业
2.3.5 印度音乐产业
第三章 2017-2019年中国音乐产业发展PEST分析
3.1 政策环境(Political)
3.1.1 重视文化建设
3.1.2 音乐产业推进政策
3.1.3 产业项目引导政策
3.1.4 加强产业版权保护
3.1.5 政策指明发展方向
3.2 经济环境
3.2.1 通博官网经济概况
3.2.2 对外经济分析
3.2.3 固定资产投资
3.2.4 展望
3.3 社会环境
3.3.1 居民收入水平
3.3.2 社会消费规模
3.3.3 居民消费水平
3.3.4 消费市场特征
3.3.5 文化消费增长
3.4 技术环境(Technological)
3.4.1 音乐云技术
3.4.2 极致声音技术
3.4.3 “三网融合”技术
第四章 2017-2019年中国音乐产业发展现状全方位分析
4.1 中国音乐产业发展综述
4.1.1 产业发展历程
4.1.2 载体演变过程
4.1.3 产业发展热点
4.2 中国音乐产业市场运行状况分析
4.2.1 总体市场规模
4.2.2 细分通博官网规模
4.2.3 产业结构分析
4.2.4 音乐著作权协会收入
4.3 中国音乐产业通博平台模式分析
4.3.1 通博平台模式的探索
4.3.2 通博平台模式的革新
4.3.3 通博平台模式的发展
4.3.4 独家正版的盈利模式
4.3.5 新通博平台模式的探索
4.4 中国音乐产业的市场营销分析
4.4.1 音乐消费市场发展
4.4.2 消费市场用户规模
4.4.3 O2O渐成消费主渠道
4.4.4 粉丝经济的营销方式
4.4.5 音乐产业自媒体模式
4.4.6 营销渠道多样化发展
4.5 我国音乐产业发展存在问题
4.5.1 缺乏产业保护体系
4.5.2 缺乏创新通博平台模式
4.5.3 缺乏人才培养机制
4.5.4 音乐版权收益率低
4.6 我国音乐产业创新发展路径
4.6.1 健全产业发展法规体系
4.6.2 创新发展产业发展模式
4.6.3 加大产业政策扶持力度
第五章 2017-2019年中国数字音乐通博官网深度透析
5.1 中国数字音乐通博官网发展综述
5.1.1 业务类型
5.1.2 产品特征
5.1.3 出版模式
5.1.4 传播链分析
5.2 2017-2019年中国数字音乐通博官网发展新态势
5.2.1 市场进入发展阶段
5.2.2 数字音乐专辑发展
5.2.3 市场深耕粉丝经济
5.2.4 社交生态提升意愿
5.2.5 市场创新发展态势
5.3 2017-2019年中国数字音乐市场运行状况
5.3.1 通博官网市场规模
5.3.2 移动音乐市场
5.3.3 主流平台分析
5.3.4 市场发展态势
5.4 2017-2019年中国数字音乐用户分析
5.4.1 用户特征分析
5.4.2 用户付费意愿
5.4.3 用户消费习惯
5.4.4 用户行为偏好
5.5 中国数字音乐通博官网的盈利模式分析
5.5.1 数字音乐产业价值链分析
5.5.2 在线广告投放盈利模式
5.5.3 歌曲下载收费+数字专辑购买模式
5.5.4 “互联网+”的线上线下演出收入模式
5.6 中国数字音乐产业发展国际对比
5.6.1 数字音乐生态状况
5.6.2 中美音乐创作主体对比
5.6.3 著作权集体管理组织对比
5.6.4 录音版权集体管理组织对比
5.7 中国数字音乐发展存在的问题及对策
5.7.1 音乐创作门槛低
5.7.2 通博官网存在的瓶颈
5.7.3 通博官网运营难度大
5.7.4 通博官网良性发展对策
5.7.5 提高音乐产品质量
5.7.6 加强音乐版权保护
第六章 2017-2019年数字音乐互联网企业运营状况解析
6.1 千千音乐
6.1.1 企业发展概况
6.1.2 平台发展情况
6.1.3 企业发展战略
6.2 阿里音乐
6.2.1 企业发展概况
6.2.2 企业业务分析
6.2.3 企业战略合作
6.3 QQ音乐
6.3.1 企业发展概况
6.3.2 企业发展分析
6.3.3 通博平台运营模式
6.3.4 市场营销策略
6.4 网易云音乐
6.4.1 企业发展概况
6.4.2 企业项目分析
6.4.3 企业发展动态
6.4.4 企业发展建议
6.5 其他企业
6.5.1 豆瓣音乐
6.5.2 酷狗音乐
第七章 2017-2019年中国唱片通博官网发展现状综述
7.1 2017-2019年中国唱片市场运行状况
7.1.1 通博官网市场规模
7.1.2 市场竞争格局
7.1.3 通博官网市场变革
7.2 中国黑胶唱片发展状况分析
7.2.1 全球黑胶产业状况
7.2.2 中国黑胶产业概览
7.2.3 中国黑胶复兴计划
7.2.4 中国黑胶消费者特点
7.2.5 黑胶消费者消费行为
7.3 中国唱片通博官网盈利模式转型路径分析
7.3.1 转型必要性分析
7.3.2 加强通博平台价值挖掘
7.3.3 强化产业间合作
7.3.4 注重产业链整合
7.3.5 开发唱片衍生品
7.4 中国唱片通博官网发展存在的问题及对策
7.4.1 数字音乐冲击
7.4.2 选秀节目影响
7.4.3 产业链分布不均
7.4.4 市场的应对措施
第八章 2017-2019年国外标杆唱片公司经营状况解析
8.1 环球音乐集团(Universal Music Group)
8.1.1 企业发展概况
8.1.2 企业品牌建设
8.1.3 企业经营状况
8.1.4 企业发展动态
8.2 华纳唱片(Warner Music)
8.2.1 企业发展概况
8.2.2 企业发展历程
8.2.3 企业经营状况
8.3 索尼音乐(Sony Music)
8.3.1 企业发展概况
8.3.2 2016财年部门经营状况分析
8.3.3 2017财年部门经营状况分析
8.3.4 2018财年部门经营状况分析
第九章 2017-2019年中国音乐演出通博官网发展现状综述
9.1 2017-2019年中国音乐演出通博官网市场运行分析
9.1.1 音乐演出市场规模
9.1.2 音乐演出发展现状
9.1.3 音乐演出市场竞争
9.1.4 音乐演出发展机遇
9.1.5 音乐演出发展趋势
9.2 2017-2019年中国音乐节市场状况
9.2.1 市场发展现状
9.2.2 总体市场规模
9.2.3 区域市场分析
9.2.4 细分市场态势
9.2.5 运营模式分析
9.3 2017-2019年中国演唱会市场分析
9.3.1 总体市场规模
9.3.2 区域市场动态
9.3.3 细分市场情况
9.3.4 演出艺人热度
9.3.5 演出场馆情况
9.3.6 发展趋势分析
9.4 2017-2019年中国音乐会市场发展
9.4.1 总体市场规模
9.4.2 区域市场态势
9.4.3 细分市场发展
9.4.4 未来发展趋势
9.5 2017-2019年中国LiveHouse发展现状
9.5.1 LiveHouse相关概述
9.5.2 总体市场规模
9.5.3 区域市场发展
9.5.4 演出场馆数量
9.5.5 连锁品牌情况
9.6 中国音乐演出通博官网运营模式探索
9.6.1 通博官网变革发展
9.6.2 通博官网盈利模式
9.6.3 通博官网营销策略
9.6.4 在线演唱会新模式
9.7 中国音乐演出通博官网发展问题及对策
9.7.1 通博官网运营风险大
9.7.2 音乐节运作难度
9.7.3 挖掘演出直播潜在价值
9.7.4 亮化音乐节的兴办意义
第十章 2017-2019年中国音乐演出通博官网相关企业运营分析
10.1 音乐节运营机构:摩登天空
10.1.1 企业发展概况
10.1.2 发展历程分析
10.1.3 企业合作动态
10.2 音乐演出直播平台:酷狗直播
10.2.1 平台发展概况
10.2.2 平台发展定位
10.2.3 通博官网影响力分析
10.2.4 产业链运营模式
10.3 音乐演出票务平台:聚橙网
10.3.1 平台发展概况
10.3.2 产业发展布局
10.3.3 公司运营状况
10.3.4 业务发展方向
10.3.5 运营发展策略
第十一章 2017-2019年中国电子音乐市场发展状况剖析
11.1 国外电子音乐发展概况
11.1.1 全球发展现状
11.1.2 法国具体音乐
11.1.3 德国电子音乐
11.1.4 日本电子音乐
11.1.5 美国电子音乐
11.2 中国电子音乐市场现状
11.2.1 通博官网发展历程
11.2.2 线上市场需求
11.2.3 VJ(Visual Jockey)发展分析
11.2.4 专业设备发展情况
11.2.5 电子音乐人发展
11.2.6 电音市场投资分析
11.2.7 电音市场发展趋势
11.3 电子音乐市场用户分析
11.3.1 电音用户规模
11.3.2 用户偏好分析
11.3.3 收听频率分布
11.3.4 用户群体特征
11.3.5 用户参与状况
11.4 中国电音演出市场发展状况
11.4.1 演出市场结构
11.4.2 地域分布情况
11.4.3 音乐人参演状况
11.4.4 演出市场票价
11.4.5 主要电音节分析
第十二章 2017-2019年中国音乐产业区域发展状况分析
12.1 上海市
12.1.1 产业基地建设状况
12.1.2 音乐节市场发展
12.1.3 演唱会市场发展
12.1.4 Livehouse市场发展
12.1.5 音乐剧市场发展
12.2 其他城市
12.2.1 北京市
12.2.2 成都市
12.2.3 广州市
第十三章 2017-2019年国家音乐产业基地的运作分析
13.1 国家音乐产业基地发展综述
13.1.1 基地发展概况
13.1.2 总体运营状况
13.1.3 产业基地联盟
13.1.4 特色发展路径
13.1.5 基地存在问题
13.1.6 基地发展对策
13.1.7 发展战略分析
13.2 北京国家音乐产业基地
13.2.1 基地简介
13.2.2 建设意义
13.2.3 园区发展
13.2.4 园区动态
13.3 上海国家音乐产业基地
13.3.1 基地简介
13.3.2 建设意义
13.3.3 园区建设
13.3.4 园区动态
13.4 广东国家音乐产业基地
13.4.1 基地简介
13.4.2 建设意义
13.4.3 园区建设
13.5 成都国家音乐产业基地
13.5.1 基地简介
13.5.2 政策支持
13.5.3 园区建设
13.5.4 园区布局
13.6 浙江国家音乐产业基地
13.6.1 成立时间
13.6.2 园区建设
13.6.3 发展展望
第十四章 2017-2019年中国音乐关联层细分通博官网发展潜力分析
14.1 音乐图书出版通博官网
14.1.1 市场发展规模
14.1.2 数据化转型发展
14.1.3 首家音乐出版社发展
14.1.4 通博官网发展建议
14.2 乐器通博官网
14.2.1 通博官网总体运行情况
14.2.2 通博官网主营业务收入
14.2.3 通博官网利润总额分析
14.2.4 主营业务收入利润率
14.2.5 通博官网进口市场状况
14.2.6 通博官网出口市场运行
14.2.7 通博官网存在问题及对策
14.3 音乐教育培训通博官网
14.3.1 市场发展规模
14.3.2 通博平台模式分析
14.3.3 未来发展方向
14.3.4 通博官网发展空间
14.4 专业音响通博官网
14.4.1 市场发展规模
14.4.2 通博官网转型发展
14.4.3 通博官网发展机遇
第十五章 2017-2019年中国音乐拓展层细分通博官网发展潜力分析
15.1 音乐广播通博官网
15.1.1 音乐广播概述
15.1.2 通博官网发展状况
15.1.3 市场发展特点
15.2 卡拉OK通博官网
15.2.1 市场规模分析
15.2.2 市场变迁发展
15.2.3 共享KTV的快速发展
15.3 影视剧游戏动漫音乐通博官网
15.3.1 通博官网市场规模分析
15.3.2 动画音乐通博平台模式
15.3.3 二次元音乐发展现状
15.3.4 影视音乐融资动态
第十六章 2017-2019年音乐产业融合发展热点分析
16.1 音乐+视频
16.1.1 发展相关概述
16.1.2 市场发展历程
16.1.3 通博官网驱动因素
16.1.4 音乐直播市场
16.1.5 市场发展动态
16.1.6 平台发展案例
16.1.7 未来发展趋势
16.2 音乐+互联网
16.2.1 互联网影响音乐产业
16.2.2 互联网在音乐领域的应用
16.2.3 互联网改变音乐产业链
16.2.4 互联网音乐平台竞争格局
16.2.5 视频网站音乐产业布局
16.2.6 在线音乐平台扶持策略
16.2.7 产业融合发展障碍解析
16.3 音乐+综艺
16.3.1 产业发展价值分析
16.3.2 音乐综艺发展历程
16.3.3 音乐综艺发展特点
16.3.4 线上音乐综艺分析
16.3.5 音乐综艺发展路径
16.3.6 音乐综艺发展趋势
16.4 音乐+特色小镇
16.4.1 音乐小镇建设状况
16.4.2 音乐小镇建设动力
16.4.3 周窝音乐小镇案例
16.4.4 音乐小镇发展路径
16.5 音乐+知识产权(IP)
16.5.1 音乐IP价值判断标准
16.5.2 音乐IP助攻视频网站
16.5.3 音乐IP改编电影渐热
16.5.4 音乐节IP通博平台化运营
16.5.5 音乐剧IP泛娱乐发展
第十七章 2019-2023年中国音乐产业投资分析
17.1 中国音乐产业融资分析
17.1.1 总体融资情况
17.1.2 融资轮次分析
17.1.3 融资事件分布
17.1.4 融资金额分析
17.1.5 通博官网融资动态
17.1.6 产业投资机会
17.2 中国音乐产业投资背景分析
17.2.1 通博官网投资现状
17.2.2 通博官网投资前景
17.2.3 通博官网
17.2.4 通博官网投资特点
17.3 中国音乐产业投资壁垒
17.3.1 竞争壁垒
17.3.2 政策壁垒
17.3.3 技术壁垒
17.3.4 资金壁垒
17.4 中国音乐产业投资建议
17.4.1 通博官网投资建议
17.4.2 通博官网投资风险
17.5 乐器云服务平台建设项目投资建设案例分析
17.5.1 项目基本概述
17.5.2 投资价值分析
17.5.3 建设内容规划
17.5.4 资金需求测算
17.5.5 实施进度安排
17.5.6 经济效益分析
第十八章 2019-2023年中国音乐产业前景及趋势预测
18.1 中国音乐产业未来发展趋势分析
18.1.1 传统音乐智能化趋势
18.1.2 音乐内容优质化趋势
18.1.3 数字音乐发展趋势
18.1.4 在线音乐发展趋势
18.1.5 移动音乐发展趋势
18.1.6 独立音乐发展趋势
18.2 中投顾问对2019-2023年中国音乐产业预测分析
18.2.1 2019-2023年中国音乐产业影响因素分析
18.2.2 2019-2023年中国音乐产业市场规模预测
18.2.3 2019-2023年中国数字音乐市场规模预测
附录
附录一:关于大力推进我国音乐产业发展的若干意见
附录二:关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐的通知
附录三:关于进一步加强和改进网络音乐内容管理工作的通知

图表目录

图表 音乐产业链示意图
图表 电子音乐概念图
图表 1999-2017年全球录制音乐产业收入
图表 2013-2017年流媒体的同比增长
图表 2017年全球录制音乐收入构成
图表 2017年十大音乐市场
图表 全球数字音乐产业消费规模
图表 美国市场各形势舞曲在音乐总消费中占比
图表 2017年Spotify平台电子音乐流服务总量和收听量全球分布
图表 2016-2017年Beatport数据指标年增长
图表 2016-2017年DJ KOVO最受欢迎音乐流派
图表 2017年音乐流媒体与视频流媒体用户与收入的对比
图表 2015-2017年美国音乐通博官网收入规模
图表 2017年美国音乐通博官网收入构成
图表 2014-2017年美国流行音乐收入
图表 2014-2017年美国付费音乐收入结构
图表 2014-2017年美国数字音乐收入规模
图表 日本录制音乐收入变化
图表 日本数字音乐收入情况
图表 日本实体音乐收入
图表 2007-2017年日本现场演出增长变化趋势
图表 2016年韩国音乐专辑市场分布
图表 推进音乐产业发展的10项任务
图表 2017-2019年国内生产总值增长速度(季度同比)
图表 2018年主要商品出口数量、金额及其增长速度
图表 2018年主要商品进口数量、金额及其增长速度
图表 2018年对主要国家和地区货物进出口金额、增长速度及其比重
图表 2017年按领域分固定资产投资(不含农户)及其占比
图表 2017年分通博官网固定资产投资(不含农户)及其增长速度
图表 2017年固定资产投资新增主要生产与运营能力
图表 2018年与2017年居民人均可支配收入平均数与中位数对比
图表 2018年居民人均消费支出及构成
图表 2019年居民人均消费支出及构成
图表 2013-2017年中国文化消费综合指数
图表 2013-2017年中国音乐产业市场规模
图表 2017年音乐产业细分通博官网规模
图表 2017年中国音乐产业各细分通博官网产值与增长对比
图表 2017年音乐产业各层次比重
图表 2015-2017年中国音乐著作权协会各项权利收入对比图
图表 2017年中国音乐产业通博平台模式分析
图表 2017-2018年网络音乐/手机网络音乐用户规模及使用率
图表 版权收益占整个产值的比重
图表 2017年中国全网上线主要数字专辑销量(不含独家发行数字专辑)
图表 数字专辑案例分析(一)
图表 数字专辑案例分析(二)
图表 2013-2017年中国数字音乐市场规模及增长率
图表 2013-2017年国内PC端与移动端数字音乐市场规模及增速
图表 国内移动音乐市场规模及增速
图表 2017中国数字音乐消费者画像
图表 2017年中国数字音乐用户互联网服务使用情况
图表 2017年中国数字音乐消费者日常休闲活动TGI指数
图表 2017年中国数字音乐用户旅行次数对比
图表 2017年中国数字音乐消费者社交习惯
图表 2017年中国数字音乐消费者自我表达意愿
图表 2017年中国数字音乐消费者时尚创意态度
图表 2017年中国数字音乐消费者通博tb老虎机娱乐习惯
图表 2017年中国数字音乐消费者学/事业态度
图表 2017年中国数字音乐用户消费观念
图表 2017年中国数字音乐消费者付费原因
图表 2017年中国数字音乐消费者付费类型偏好
图表 2017年中国数字音乐消费者付费类型花费占比情况
图表 2017年中国数字音乐消费者购买数字专辑的决策影响因素
图表 2017年中国数字音乐消费者购买专业耳机、音响、麦克风等的决策影响因素
图表 2017年中国数字音乐消费者购买专业耳机、音响、麦克风等的决策影响因素
图表 2017年中国数字音乐用户音乐风格偏好
图表 2017年中国数字音乐消费者音乐来源地偏好TGI
图表 2017年中国数字音乐用户互动行为偏好
图表 国内数字音乐产业价值链
图表 数字音乐生态链
图表 中美音乐创作主体人均年收益差距
图表 各类艺术类型集体管理收益对比
图表 世界部分国家录音作品广播权收益
图表 QQ音乐发展历程
图表 酷狗发展历程
图表 2013-2022年中国唱片音乐收入总计及预测
图表 2016-2017财年索尼音乐销售收入分部资料
图表 2017-2018财年索尼音乐销售收入分部资料
图表 2018-2019财年索尼音乐销售收入分部资料
图表 票务网站流量数据
图表 网站流量数据
图表 小型演唱会演出场次对比情况
图表 部分互联网平台推出音乐人扶持计划
图表 新生代音乐人票房排行榜情况
图表 部分独立音乐人剧场巡演情况
图表 部分民谣、二次元演唱会情况
图表 小众音乐节台次对比情况
图表 大中型演唱会全程主办方数量对比情况
图表 三大独立音乐人剧场巡演品牌演出情况
图表 现场音乐闭环生态体系
图表 中国音乐节数量对比情况
图表 中国音乐节票房收入对比情况
图表 中国音乐节观众人数对比情况
图表 2016-2017年中国音乐节举办地区对比情况
图表 2017年中国举办音乐节超十台省市
图表 2017年中国新举办音乐节演出城市分等级情况
图表 2016-2017年中国音乐节举办城市对比情况
图表 2016-2017年中国音乐节演出类型对比情况
图表 2017年部分国外知名音乐节引进情况
图表 中国演唱会票房收入对比情况
图表 中国演唱会演出场次对比情况
图表 全国演唱会观众对比情况
图表 2016-2017年中国演唱会区域场次对比情况
图表 2017年中国演唱会场次在50场及以上的省市
图表 2017年中国各类型演唱会占比例情况
图表 2017年主要嘻哈演唱会
图表 2017年中国演唱会各国艺人对比情况
图表 2017年大中型演唱会歌手票房十强入围名单艺人分布
图表 2017年中国演唱会欧美艺人演出城市分布情况
图表 2016-2017年中国演唱会演出场馆变化情况
图表 2017年中国各类型场馆演出占比情况
图表 2016-2017年中国演唱会剧场变化情况
图表 全国音乐会演出场次变化
图表 全国音乐会演出观众变化
图表 全国音乐会演出票房变化
图表 全国音乐会演出区域分布
图表 音乐会演出城市、场馆变化
图表 全国音乐会演出场次分布比较
图表 全国专业音乐厅分布情况
图表 民乐主体音乐会演出市场变化情况
图表 VGL电玩音乐会演出市场变化
图表 中国Livehouse票房收入对比情况
图表 中国Livehouse演出场次对比情况
图表 中国Livehouse观众人数对比情况
图表 2017年中国livehouse区域演出占比情况
图表 2016-2017年中国livehouse演出区域对比情况
图表 2016-2017年中国一线城市livehouse演出场次对比情况
图表 2016-2017年中国部分新一线城市livehouse演出场次情况
图表 2013-2017年中国livehouse演出场馆数量对比情况
图表 2017年livehouse演出场馆区域分布情况
图表 2017年LiveHouse部分连锁品牌情况
图表 立体的直播演出模式
图表 公司全产业链布局模式
图表 公司旗下子品牌情况
图表 电子音乐线上播放量及预测
图表 财年Pioneer DJ设备销量
图表 2018-2020年中国电子音乐用户规模及预测
图表 2016-2017年中国受访整体用户日常收听音乐类型分布
图表 2016-2017年用户偏好的音乐类型top3
图表 2016-2017年中国受访整体音乐用户听电子音乐频率分布
图表 2016-2017年中国受访整体音乐用户日均听电音时长占总时长比例
图表 2016-2017年中国受访电音爱好者职业分布
图表 2016-2017年中国受访电音爱好者学历分布
图表 2016-2017年中国受访电音爱好者参加线下电音活动情况调查
图表 2016-2017年中国受访电音爱好者参加线下电音活动频率调查
图表 2018年电音演出类型
图表 2018年电音演出省份top5
图表 2018年电音演出城市top5
图表 2018年一线、新一线、二线等城市演出数量
图表 2018年参演数量最多的音乐人
图表 2018年电音演出票价
图表 2016-2017年上海市音乐节演出台数变化
图表 2016-2017年音乐节演出台数占比变化
图表 2016-2017年上海市演唱会演出场次变化
图表 2016-2017年LiveHouse演出场次变化
图表 2017年北京音乐类演出各细分类型场次占比
图表 2013-2017年国家音乐产业基地总资产、营业收入对比
图表 以音乐为主线的音乐产业纵向产业链
图表 以音乐为主线的音乐产业横向产业链
图表 2013-2017年全国音乐图书码洋变化趋势
图表 2015-2017年音乐教育培训市场产值对比图
图表 2015-2017年中国音响产业产值规模对比图
图表 2013-2017年年广播电视广告收入对比
图表 2013-2017年卡拉OK通博官网总产值对比图
图表 2015-2017年影视剧、游戏、动漫音乐产值对比图
图表 2017年国内文化传媒通博官网领域VC/PE融资数量及规模占比
图表 2017国内影视音乐通博官网获得VC/PE融资重点案例
图表 音乐视频发展历程
图表 2017年爱奇艺尖叫之夜演唱会单场播放量
图表 2017年腾讯LiveMusic播放量TOP10直播音乐演出
图表 2017年中国互联网模式下的音乐产业链
图表 猎豹大数据对2017年互联网音乐市场的综合排名
图表 中国有嘻哈IP价值挖掘
图表 中国主流视频网站自由音乐品牌分析
图表 2017年音乐泛娱乐公司融资轮次分布
图表 2017年音乐泛娱乐公司融资时间分布
图表 2018年中国音乐泛娱乐领域融资情况(一)
图表 2018年中国音乐泛娱乐领域融资情况(二)
图表 2018年中国音乐泛娱乐领域融资情况(三)
图表 中投顾问对2019-2023年中国音乐产业市场规模预测
图表 中投顾问对2019-2023年中国数字音乐市场规模预测

中国音乐产业进一步走向成熟,产业结构也在逐步优化。可以将音乐产业结构分为核心层、关联层、拓展层三个层次。其中,核心层包括“音乐演出”“音乐图书”“数字音乐”“实体唱片”“音乐版权”五个部分;关联层主要指“音乐教育培训”和“乐器及专业音响”通博官网;拓展层则包括“音乐评奖与排行榜”“广播电视音乐”等六大方面。

国内市场上,2017年中国音乐产业总规模达3470.94亿元,音乐产业也继续保持稳健增长。音乐原创活力进一步提升,推动产业链向多元领域延展、升级和融合。以音乐创作、表演、装备制造、消费、传播为内核的产业集聚效应和联动效应进一步彰显,音乐产业日益成为拉动中国泛娱乐消费经济的重要力量。中国继2017年首次进入全球前十大音乐市场后,2018年排名攀升至第七位,实现了短期之内的快速增长。同时,以数字音乐产业为代表的新动能成为推动中国音乐产业整体快速增长的主要动力,2018年,中国数字音乐市场规模已达76.3亿元,同比增长接近60%。同时,在政策扶持和资本青睐下,传统音乐产业与新兴音乐产业加快融合,不断重构产业链条、创新通博平台模式、激发消费活力,推动中国音乐产业在经济新常态下正式进入快速增长的“新时代”。

“十三五”规划期间,中共中央提出要加强文化产业建设,作为文化产业重要组成部分的音乐产业,也将是该期间政府重点引导的产业之一。2017年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,在《纲要》中首次将“音乐产业发展”列入到“重大文化产业工程”,从国家顶层设计上明确了音乐产业作为新兴战略文化产业的重要地位。可见,音乐产业在“十三五”期间将迎来重大的政策利好,音乐产业将迎来新的投资风潮。

中投产业研究院发布的《2019-2023年中国音乐产业深度调研及投资前景预测报告》共十八章。首先介绍了音乐产业的内涵及国外音乐产业的发展状况及经验借鉴;随后报告深入分析了中国音乐产业的发展环境、现状,然后详细阐述了数字音乐及数字音乐、唱片通博官网、音乐演出通博官网等细分产业及代表性企业;接着,报告对音乐产业的关联层和拓展层以及音乐产业融合发展进行了详实的分析;最后,报告对中国音乐产业投资状况及发展前景进行了科学的预测。

本研究报告数据主要来自于国家统计局、中国音数协音乐产业协会、文化部艺术发展中心、美国唱片通博官网协会、中投产业研究院、中投产业研究院市场调查中心以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富,同时通过专业的分析预测模型,对通博官网核心发展指标进行科学地预测。您或贵单位若想对音乐产业有个系统深入的了解、或者想投资音乐产业,本报告将是您不可或缺的重要参考工具。

本报告目录与内容系中投顾问原创,未经中投顾问书面许可及授权,拒绝任何形式的复制、转载,谢谢!
在线咨询: