当前位置: 首页 > 通博平台 > 资讯 > 正文

新电商达令家联合猎豹移动 将于今日首发AI交互学习产品小豹AI单词宝

来源:新浪科技 2019-04-26 16:47 通博官网 A- A+

  4月26日下午消息,猎豹移动与新电商达令家签署战略合作协议,宣布将于今日在达令家平台首发AI交互学习产品小豹AI单词宝。猎豹移动董事长兼CEO傅盛表示,AI单词宝是猎豹在AI教育领域的尝试,将通过“内容+社交+零售”的新电商模式带来多元化的场景体验。

  正探索新电商模式

  傅盛称,如今AI正助力教育产业效率提升,此次双方签署战略合作,对于两家公司来说,是在AI赋能教育方面的一个新开始。“每个人对AI学习工具的能力和需求都不一样,用AI把英语学习工具做到千人千面,对教育市场来说意义非常巨大。我们也希望以小豹AI单词宝作为一个起点,未来能够真正在AI与少儿教育的结合上做成领先者。”

  猎豹移动方面介绍,此次发布的小豹AI单词宝,采用了自主研发的AI语音识别内核,具备教材同步、语音查词、学习报告三大核心功能,意在解决孩子英语学习的痛点。此外,小豹AI单词宝同步覆盖一至六年级英语教材和流行词书,支持1键语音查词,英文查词、跟读评测等功能。

  达令家创始人兼CEO齐燕表示,扶植有想法、有创意的新品牌是达令家的初衷,相信有技术积累的小豹AI单词宝将获得用户青睐。据悉,小豹AI单词宝将于今日上市。未来双方将进一步联合资源,探索更多社交电商新玩法。

  如何布局AI消费市场?

  签约仪式后,猎豹移动AI消费产品事业部副总裁李良在接受新浪科技采访时称,猎豹移动在AI to C业务的战略方向包括两点:第一是围绕猎豹移动投资的猎户星空的技术路径,做AI工具产品,“首先是围绕语音技术相关的路径来做AI工具类的产品”;第二是考虑业务纵深,“在能选择的方向里面,选择有前景、技术纵深的业务,最终做出产品”。

  “我们想寻求离用户更近的渠道”,在李良看来,与达令家合作的其中一个目的,是想通过与用户的互动来优化产品,“我们不断地在找场景类的渠道或者合作伙伴,能够和用户第一时间产生互动,反馈意见后,最终能让产品快速迭代”。他强调,互联网产品迭代很快,“其实每天都在迭代”。

  国内AI刚需品类并不多

  李良还坦言,AI产品在中国真正有需求的品类并不算特别多,大部分都是伪需求。由于研发成本偏高,很多厂商都在摸索前行,也不乏“踩坑”。所以,当一个AI新产品推出后,教育用户或让用户了解是件困难的事情,若通过合作伙伴,去触达用户的核心需求点,这件事也将化繁为简。

  值得注意的是,目前中国的AI产品链尚不完善,“因为AI产品比较新,它刚开始的需求量并不大,很多供应链大厂商很难接单,这将导致成本高、效率低,甚至有公司被供应链‘拖死’。所以选择一套适合并且能够可控的供应链体系,这个在中国目前市场上是需要经验积累的”。

热搜:
关键词:猎豹移动 达令家 AI交互学习
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询