当前位置: 首页 > 通博平台 > 人物 > 正文

任正非:向苹果出售5G芯片持开放态度

来源:新浪科技 2019-04-15 13:55 中国投资咨询网 A- A+

  北京时间4月15日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,任正非表示,在向智能手机竞争对手出售高速5G芯片和其它芯片方面,华为持“开放态度”,其中也包括苹果公司。这表明这家中国科技巨头对其自身知识产权的态度发生了重大转变。

  华为是全球最大的网络设备制造商,生产自有品牌智能手机,在相对较短的时间内进入了消费市场,其市场份额很快蹿升到第三位。

  华为早期以低价销售手机,但近年来已经转移重点,以增加其在高端市场的份额,与苹果和三星展开竞争。作为此举的一部分,华为开发了自己的芯片,包括为智能手机提供5G连接的调制解调器,以及为其设备供电的处理器。5G是下一代移动互联网,能够以非常高的速度提供数据。

  到目前为止,这些技术仅用于华为的设备。但这种情况可能会改变。

  在CNBC采访中,华为创始人兼首席执行官任正非表示,该公司将考虑将其5G芯片出售给包括苹果在内的其它智能手机制造商。

  “我们在这方面对苹果开放。” 任正非说。

  苹果不太可能使用华为的麒麟980处理器,因为它已经拥有自己的处理器,但却可能对5G芯片感兴趣。

  苹果尚未发布能够支持5G的设备。该公司以前在iPhone中使用高通和英特尔的调制解调器,但其最新设备仅使用后者的芯片。苹果和高通陷入了与专利相关的一系列法律诉讼。

  高通公司有一款可以支持5G的调制解调器,而英特尔的产品预计在2020年之前不会上市。这意味着如果苹果想要在今年发布一款5G手机,华为可能成为一种可行的选择。

  苹果拒绝对此置评。

  任正非当天接受采访时还将苹果称作“伟大的公司”,称其创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是“伟人”。

  “乔布斯先生很伟大,不是因为他创造了苹果,而是因为他创造了一个时代,移动互联网时代。“任正非告诉CNBC,“说他伟大有点轻描淡写。我觉得他超级伟大。“

  华为老板回忆起2011年乔布斯逝世时,他的小女儿安娜贝尔·姚(Annabel Yao)的反应。

  “当他去世时,我和家人在山上度假,”任正非说。“我的小女儿是乔布斯的粉丝,所以她建议我们停下来默哀一会儿,我们就这样做了。”

  华为一直希望在消费者中挑战苹果,甚至在去年智能手机市场占有率超过该公司。

  华为的消费者业务在2018年成为其最大的部门,超越了其核心网络业务。华为在2010年发布了第一款华为品牌的智能手机。那是一款价格低廉的手机,该公司在最初几年推出了一些廉价设备。

  任正非承认华为当时在智能手机战略中犯了错误,但他们从中吸取教训。

  “我们根据成本设定价格,但成本相对较低。我们的成本很低源自两个原因。首先,随着我们的技术迅速发展,我们设法降低了产品的成本。其次,由于我们引入的西方管理方法,我们的运营成本也保持在较低水平。“他说。

  “因此,”他补充说,“我们将价格设定在一个相对较低的水平,这使得西方公司很难与我们竞争。我们已经对此进行了很多反思。“

  “我们提高了价格,现在很多人认为华为很贵,”他补充说。

热搜:
关键词:5G芯片
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   3月28日,360集团董事长兼CEO周鸿祎在360IOT春季发布会上宣布:360家庭安全大脑即将正式发布,并强调,在万物互联时代,360将会发力IoT(物联网),利用IoT产... [详细]
    2019年03月29日 14:26 周鸿祎 360 物联网
  •   小米集团董事长兼CEO雷军28日在海南博鳌参加博鳌亚洲论坛年会分论坛——“5G:物联网的成就者”时断言:明后年将迎来5G手机换机潮。  ... [详细]
    2019年03月29日 14:02 雷军 5G 物联网
  •   “共享经济去年遇到了一些问题,任何处在高速发展阶段的事物因为缺乏事先预见和内部管控,都难免出问题,但是不能全盘否定它。”Booking.com缤客全... [详细]
    2019年03月29日 13:50 booking 共享经济 非标住宿
  •   “通过建立全媒体和跨媒体的数据,实现一个伟大营销通博官网目标,实现所有的从用户的曝光到用户的转化这样真正的闭环流程。”3月27日下午,在由首都广... [详细]
    2019年03月28日 16:05 泛文娱 新文创 大数据
  •   3月27日晚间消息,今日,湖畔五期开学典礼在浙江杭州举行,湖畔大学校长、阿里巴巴董事局主席马云发表演讲。马云表示,“做企业”就像“农民... [详细]
    2019年03月28日 09:22 马云 湖畔大学 阿里巴巴
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询