湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 通博平台 > 资讯 > 正文

收购国付宝70%股权 PayPal正式进军中国支付服务市场

来源:新浪财经 2019-09-30 20:24 通博官网 A- A+

  国际支付巨头 PayPal(贝宝)正式获准进入中国市场。

  第三方支付公司国付宝信息科技有限公司发布消息称,2019年9月30日,中国人民银行批准国付宝股权变更申请,PayPal通过旗下美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%的股权,成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场。

  PayPal是美股纳斯达克上市公司,覆盖全球200多个国家和地区,拥有超过2.86亿活跃支付账户,支持全球100多种货币交易。

  国付宝在2011年12月从央行手中获得第三方支付牌照,最初的业务范围为互联网支付和移动电话支付业务,2015年获基金支付业务许可,2016年获跨境人民币支付业务许可,2016年支付牌照续期后业务获得预付费卡发行与受理业务许可(海南省、陕西省、云南省、湖南省、北京市),主要面向电子商务、跨境商贸、航空旅游等通博官网企业提供支付产品及通博官网配套解决方案。

  天眼查数据显示,国付宝信息科技有限公司的股东共有两个,北京智融信达科技有限公司持股70%,国富通信息技术发展有限公司持股30%。

  2018年3月,经国务院批准,中国人民银行对外发布《中国人民银行公告〔2018〕第7号》,明确外商投资支付机构的准入和监管政策,也意味着外商投资支付机构准入限制正式放开。

  多年来,PayPal一直在寻求中国支付牌照。

  在博鳌亚洲论坛2019年年会上,PayPal副总裁兼全球政府关系主管查德·纳什就表示,中国金融科技发展令人兴奋,当前已经跟银联、阿里巴巴结成合作伙伴关系。中国人民银行开放金融服务业的态度非常明确,PayPal非常支持中国向这个方向发展,希望能够加入到这一开放过程中。

  按照要求,境外机构应当在境内设立外商投资企业作为申请支付业务许可的主体,本次PayPal通过旗下美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%股权,美银宝信息技术(上海)有限公司成立于2004年,PayPal是惟一股东,注册资本148259.594000万人民币。

关键词:PayPal 支付服务
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询