湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 通博平台 > 资讯 > 正文

2030年重庆将形成“米”字型高铁网

来源:通博官网 2019-10-01 15:56 通博官网 A- A+

  2030年,重庆将形成“米”字型高速铁路网络:10条线路、约2030公里。届时坐高铁,重庆到成都、贵阳将实现1小时到达,到周边省会城市有望实现3小时到达,到北京、上海和广州时间也将大大缩短。

  西向两条线路:

  1。已建成的成渝高铁,将重庆至成都车程缩短到1小时。成渝高铁全长319公里,境内138公里。

  2。规划的成渝中线高铁,全长280公里,境内95公里。

  西北向一条:

  重庆至兰州兰渝高铁,全长800公里,境内120公里。

  北向一条:

  重庆至西安渝西高铁,全长660公里。

  东北向一条:

  重庆至郑州

  渝郑高铁。其中规划建设的渝万高铁256公里,在建的郑万高铁183公里。

  东向三条:

  重庆至武汉

  已建成的渝万城际—在建的郑万高铁—武十高铁襄阳至武汉,全长976公里,境内427公里。

  规划渝万高铁—郑万高铁万州至兴山—宜昌至郑万高铁联络线—汉宜高铁,全长894公里,境内429公里。

  渝宜高铁(经石柱、利川)—汉宜高铁,全长816公里,境内225公里。

  东南向两条:

  重庆至长沙

  1、渝湘高铁重庆至黔江—黔张常铁路—常益长高铁,全长810公里。

  渝湘高铁重庆至黔江—黔江至吉首高铁—张吉怀高铁吉首至怀化—沪昆高铁,全长832公里,境内369公里。

  南向4条:

  重庆至广州、南宁

  1、重庆至广州两条:

  渝贵铁路(已建成)—贵广高铁,全长1200公里,境内115公里;渝贵高铁—贵广高铁,全长1240公里,境内105公里。

  2、重庆至南宁两条:

  渝贵铁路—贵南高铁,全长880公里,境内115公里;渝贵高铁—贵南高铁,全长915公里,境内105公里。

  西南向一条:

  重庆至昆明

  渝昆高铁,全长699公里,境内84公里。

关键词:重庆
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询