当前位置: 首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

2018年全球黄金总供应量达4671吨 同比增长1.6%

来源:新华网 2019-04-26 10:01 通博官网 A- A+

  由于矿产金和再生金的供应量均小幅上升,2018年全球黄金总供应量同比增长1.6%至4671吨。其中,全球矿产金产量增长1.8%至3503吨,再创历史新高。

  这是记者25日在由中国黄金协会和英国金属聚焦公司共同举行的《全球黄金年鉴2019》(中文版)首发式上了解到的信息。

  根据年鉴,2018年全球首饰业的黄金需求量上升1%至2282吨,创三年来新高。其中,东亚、北美、欧洲黄金首饰消费量显著增长,中东地区大多数国家首饰业的黄金需求量下降,印度金饰产量也大幅下滑。

  年鉴称,2018年全球实物黄金投资需求量上升4%,达1078吨,虽然比前两年显著增加,但仍低于近十年平均水平。值得注意的是,机构投资者成为黄金净买入方并主要通过黄金ETP和场外交易市场进行。

  作为黄金通博官网和金融界公认的权威年度出版物,《全球黄金年鉴2019》(英文版)此前已发行。此次发布的中文版共分摘要、黄金市场展望、矿产金供应、再生金供应、黄金首饰、工业制造需求、官方部门、黄金投资等八个主要部分。

热搜:
关键词:黄金 供应量
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年3月15日国产矿市场主稳个调运行,进口矿港口现货报盘回涨5-10。全国废钢市场继续下挫,唐山钢坯涨10元至3580元/吨,含税出厂,国内生铁市场持稳运行,... [详细]
    2018年03月15日 18:41 钢铁原料 铁矿石 焦炭价格
  •   中国黄金协会昨日最新统计数据显示,2017年,我国累计生产黄金426.142吨,与去年同期相比,减产27.344吨,同比下降6.03%。在黄金生产下降的同时,2017年,我... [详细]
    2018年02月02日 08:54 黄金产量 下降
  •   中国国家统计局19日公布的数据显示,2017年全国工业产能利用率为77.0%,比上年回升3.7个百分点。据国家统计局局长宁吉喆介绍,这一数据创下5年新高。   数... [详细]
    2018年01月19日 13:53 产能利用率 新高
  •   据发改委网站消息,前三季度,化工通博官网增加值同比增长3.8%,增速同比回落4.8个百分点。主要产品中,乙烯产量1359万吨,增长1%。初级形态的塑料产量6474万吨,... [详细]
    2017年11月01日 08:51 化工通博官网 增加值
  •    7月份,中国规模以上工业企业实现利润总额6126.7亿元,同比增长16.5%,增速比6月份放缓2.6个百分点。   1年以来,中国规模... [详细]
    2017年08月29日 16:56 橡塑制 收入
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询