当前位置: 首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

一季度佛山顺德区进出口总值达415.6亿元 增长4%

来源:广州日报 2019-04-26 09:46 通博官网 A- A+

  昨日,广州日报记者从佛山海关驻顺德办事处统计数据获悉,2019年一季度,顺德区外贸进出口总值415.6亿元人民币,同比增长4%。其中,出口332.6亿元,增长5.8%,进口83亿元,下降2.8%。高于同期广东省和佛山市外贸增长率。

  从数据来看,一般贸易进出口占6成以上。今年一季度,顺德一般贸易进出口266.4亿元,增长8.1%,占同期顺德外贸总值的64.1%;其中一般贸易出口233.7亿元,增长8.6%;一般贸易进口32.7亿元,增长4.2%。

  从地区来看,顺德对欧盟、东盟进出口均保持较快增长。今年一季度,顺德对欧盟、东盟进出口分别为65.8亿元、40.2亿元,分别增长13%、12.2%,同期,对美国进出口73.2亿元,增长4.3%。

  从出口品类来看,机电产品出口占比超7成。一季度,顺德机电产品出口249.1亿元,增长7.2%,占同期顺德出口总值的74.9%。其中,出口空气调节器41亿元,下降3.4%;出口微波炉23.5亿元,增长9.7%。同期出口家具18.3亿元,增长6.6%。

  佛山海关驻顺德办事处相关负责人表示,顺德积极融入粤港澳大湾区建设,海关通过压缩货物通关时间、精简进出口环节监管证件、推动降低进出口环节合规成本等措施持续优化口岸营商环境,服务地方经济发展。

热搜:
关键词:佛山 进出口
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询