当前位置: 首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

教育部宣布今年学前教育专项资金提高至168.5亿元

来源:中国新闻网 2019-04-26 11:59 通博官网 A- A+

  近日,教育部召开新闻发布会,介绍贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的情况。据介绍,中央财政支持学前教育发展专项资金2018年安排150亿元,2019年在此基础上提高到168.5亿元。

  教育部基础教育司司长吕玉刚在发布会上强调,坚持学前教育公益普惠的基本方向不动摇、坚持学前教育公办民办并举不动摇、坚持积极稳妥推进小区配套园治理工作的决心不动摇,推动各地认真摸排,从本地实际出发,制订具体实施方案,按照“一事一议”“一园一案”的原则,积极稳妥、扎实有效地做好治理工作。

  扩大普惠性学前教育资源作为2019年教育“奋进之笔”攻坚行动重点工作项目,各省(区、市)采取了一系列有效措施多渠道扩大普惠性学前教育资源。北京通过利用疏解腾退空间新建改扩建幼儿园、支持国有企事业单位和街道办园、以租代建等多种方式,扩大普惠性资源供给,2018年新增学前教育学位超过3万个,2019年拟再新增学位3万个。天津2019年计划新建、改扩建幼儿园150所,新增学位4万个。河北提出到2020年实现行政村普惠性学前教育全覆盖,每个乡镇至少办好一所公办中心园,每个常住人口在3000人以上的村至少建成1所标准化幼儿园。山东2018~2020年每年新建改扩建幼儿园超过2000所,新增学位50万个以上。河南2019年计划新建、改扩建幼儿园1000所,新增学位10万个。

  此外,目前已有30个省(区、市)和兵团出台了公办幼儿园生均公用经费标准或生均财政拨款标准,已有17个省(区、市)和兵团制订了公办园教职工编制标准。

热搜:
关键词:学前教育 资金
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询