湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

三季度中国可穿戴设备出货量为2715万台 同比增长45.2%

来源:中国网科技 2019-12-25 14:03 通博官网 A- A+

  数据公司IDC今日《公布2019年第三季度中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》。报告显示,第三季度中国可穿戴设备市场出货量为2715万台,同比增长 45.2%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为2097万台,同比增长38.2%,智能可穿戴设备出货量为618万台,同比增长75.5%。

  IDC中国研究经理潘雪菲认为,可穿戴设备是未来连接移动场景和家庭、车载等其他场景的重要设备,因可以通过生物传感技术所获取的人体体征数据,所以有得天独厚的使用优势。今后,可穿戴设备将成为人机交互从屏幕、语音向视觉、传感发展并将多种交互方式相结合的重要载体。

  此外,品牌占比方面,小米、华为、苹果以及步步高跟奇虎360位列前五位。对此,IDC在报告中称,至2023年,中国可穿戴设备市场出货量将接近2亿台。未来,可穿戴设备将呈现耳戴和腕式两分天下、设备独立性逐渐增强和场景拓展至IoT生态这三个趋势。

关键词:可穿戴设备 出货量
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询