湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

10月末小微企业贷款余额11.32万亿 较年初增长20.5%

来源:中国政府网 2019-12-25 11:14 通博官网 A- A+

  记者近日从银保监会获悉:截至10月末,普惠型小微企业贷款余额11.32万亿元,较年初增长20.5%;农户贷款余额10.14万亿元,授信农户9000万户,累计向967万户建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款3991亿元。基础金融服务覆盖面不断扩大,重点领域金融服务可得性明显增强。

  银保监会有关负责人说,将持续推动小微企业金融服务“增量、扩面、降成本”。力争2020年全年普惠型小微企业贷款新增2万亿元,增速高于各项贷款平均增速,5家大型银行增速在20%以上;进一步扩大小微企业信贷服务覆盖面,力争明年再增加300万户以上;力争银行业小微企业融资综合成本再降0.5个百分点。

  银保监会将引导各类通博平台银行细分客户群体,促进客户群体下沉;建立健全通博平台银行考核评价长效机制,优化资本监管相关指标,为通博平台银行发放小微企业贷款进一步节约资本,研究适度加大小微企业不良容忍度政策的灵活性,督促银通博官网金融机构细化落实授信尽职免责政策;指导银行机构根据LPR(贷款市场报价利率)形成机制,合理确定小微企业贷款利率定价;与相关部门深入合作,继续推进企业信用信息共享平台建设。

  在金融扶贫方面,银保监会将着力加大对“三区三州”地区深度贫困县金融支持力度;聚焦产业扶贫,支持深度贫困地区发展优势特色产业,加大对建档立卡贫困户及扶贫产业项目、贫困村提升工程、基础设施建设、基本公共服务等重点领域支持力度,进一步放宽贷款准入门槛,进一步降低融资成本,进一步延长贷款期限,进一步提高信用贷款占比。

关键词:企业 贷款
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询