当前位置: 首页 > 投资 > 融资 > 正文

专注短视频内容研发及达人电商孵化的彦祖文化获数百万元天使轮融资

来源:投资界 2019-04-26 11:55 通博官网 A- A+

  4月25日消息,“彦祖文化”已获得小樱桃基金的数百万元天使轮融资,资金主要用于达人孵化、团队搭建及电商供应链的完善。

  彦祖文化创立于2018年2月,同年8月份正式运营,专注于短视频内容研发及达人电商孵化,以网红为载体,带动电商产品的销售。目前已有“媛媛酱”为代表的20组网红达人,粉丝量2000万。

  创始人&CEO朱亮表示,彦祖文化是他的第二次创业,第一次创立的“中盛画材”是做美术绘画用品的自营电商,年收入过亿,曾获得马云颁发的2018年度造物神店奖,在8年的经营过程中,彦祖团队积累了大量运营经验并接触到了各种层级的电商资源。随着短视频流量红利的来临,抖音、快手等平台已先后推出内容购物板块,让朱亮看到了电商+内容的更多可能性。

  传统的电商是以搜索为主要维度,获得搜索流量才能增加销量,但是现在更侧重于产品的定向推送,通过消费者的偏爱需求,把带有产品链接的内容分发给受众,这也是彦祖文化正在着手做的事。现阶段,同类竞品可能会集中在某个细分场景,比如服装、美妆等,而彦祖文化已打通覆盖服装、母婴、美妆、零食、画材、玩具以及3C等多个领域,这是多年从事电商领域带来的资源优势。

  在孵化能力方面,彦祖团队可以在1~2个月内打造出一名拥有十万粉丝量的达人,单条短视频内容可以在7天内帮助电商带货50万元销售额,孵化成功率为70%~80%。关于产品质量的把控,朱亮告诉创业邦,商品质量会直接关系到整个团队的运作流程,因此,卖什么货不是由电商卖家决定的,而是要经过网红上身试用,亲身检验产品效果、有无副作用和其他影响,才能放心推荐给消费者。

  除了帮助电商带货,现阶段他们还推出了服装供应链,从设计、选材、生产到销售,全由内部组建,自给自销。团队规模30人,营收主要来自广告费用、电商佣金、内部产品销售以及平台补贴。

  未来半年内,彦祖文化会继续加强网红孵化,提升带货能力,完善电商供应链体系。

热搜:
关键词:短视频 内容研发 融资
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询