当前位置: 首页 > 投资 > 融资 > 正文

梅卡曼德机器人完成亿元级A和A+轮融资 专注工业机器人智能化研究

来源:新浪科技 2019-04-26 16:17 通博官网 A- A+

  梅卡曼德机器人完成亿元级A和A+轮融资,A+轮由启明创投领投,此前完成的A轮融资由德联资本领投。

  梅卡曼德在做的是工业机器人的智能化。根据团队提供的信息,其3D视觉+AI+机器人的解决方案获得了汽车、家电、3C、物流等通博官网的众多企业的认可,已进入规模化应用阶段,单月订单突破百台。自2016年10月成立以来,梅卡曼德机器人获得来自启明创投、德联资本、华创资本、伽利略资本和产业投资方的多轮融资。

  公司核心产品为高性能3D相机、视觉AI算法和软件、机器人运动算法和软件,并可提供多种典型应用的参考设计和现场服务。梅卡曼德完整的解决方案可使机器人厂家和集成商迅速提升人工智能能力,完成无序物体抓取、视觉引导拆垛、混合码垛、精确定位装配等应用。

  启明创投周志峰表示,梅卡曼德的创新不仅在于利用深度学习技术给机器人带来了“眼睛”,更在于帮助工业机器人挖掘出众多在过去几十年无法服务的新场景。梅卡曼德的产品不仅仅是帮助用户降低成本,而可以显著提升制造和物流服务的质量。

  团队方面,公司当前有团队近百人,技术团队中有众多来自清华、北航、浙大、哈工大、卡耐基梅隆、慕尼黑工大、代尔夫特理工等国内外顶尖院校的工程师,公司在3D感知、视觉和机器人算法、机器人软件、通博官网应用方案方面均有积累。

热搜:
关键词:工业机器人 智能化 融资
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询