当前位置: 首页 > 投资 > 融资 > 正文

环保工业互联网解决方案商「埃睿迪」已完成A+轮融资

来源:36氪 2019-04-26 16:19 通博官网 A- A+

  环保工业互联网解决方案商「埃睿迪」已完成A+轮融资,投资方为BV百度风投,本轮融资将用于AI产品研发、市场拓展。埃睿迪曾于2018年获达晨创投的A轮融资。

  埃睿迪成立于2014年,面向政府单位以及流程制造通博官网的大型企业,提供环保工业互联网通博官网解决方案,帮助客户实现环保达标、能源降耗、提升资金周转效率等价值,目前已服务超过30家世界500强企业。

  为什么环保工业领域是一门好生意

  近年来,中国对环保问题高度重视,十九大报告中指出“绿水青山就是金山银山”,同时严格督察执法。2018年,在环保方面,全国实施行政处罚案件18.6万件,罚款数额152.8亿元,同比增长32%;近日,生态环境部公布了第四批中央环境保护督察8省区公开移交案件问责情况:8省区共问责1035人,其中,厅级干部218人,处级干部571人。

  36氪曾撰文分析过新技术的付费逻辑:合规>避险>增效>降本。帮助企业和政府解决环保合规问题,避免关厂停产,是典型的“合规避险”生意,因而付费动力极强。

  另外,伴随着中国经济进入新常态,中国环保和工业迎来了产业转型升级的发展机遇,这其中提质增效、节能降耗,以及精益生产、绿色生产等理念落地过程中对创新科技的需求也越来越迫切。

  付费动力强了,市场规模大吗?我们仅看一组数据,2019年,中央将安排600亿元的财政资金支持污染防治,这比2018年的405亿元增长了48%,投入力度是近年来最大的。

  具体到产品和服务上,如何为客户提供显性价值

  埃睿迪基于混合云模式,提供PaaS和SaaS整体解决方案。在环保和工业领域,埃睿迪构建了大量的通博官网机理模型,包括热平衡、物料平衡等。主要应用场景包括固体垃圾焚烧、污水处理、设备故障预测、环境容量监测等。随着公司向人工智能的转型,埃睿迪已经开始了由机理模型向数理模型和AI模型的升级探索。

  客户类型上,除了服务大型的环保企业,埃睿迪工业领域的主要服务对象是能源、医药、纺织、化工等大型流程制造企业。埃睿迪CEO吴奇锋告诉36氪,流程制造的工序较为标准,因而有利于埃睿迪产品的标准化和快速复制落地。

  中国工业互联网企业目前面临的一大问题是:不能给客户明确的投入回报预期。吴奇锋告诉36氪,埃睿迪可以为客户提供三大显性、可量化的价值:环保达标、能源降耗、提高资金周转效率。

  例如通过多点监测垃圾焚烧线的各种污染源参数,一有污染超标苗头立刻预警改进,避免超标后被停厂处罚。再比如针对固废和危废焚烧企业,提供了分段燃烧控制优化功能,将引风机功率、锅炉温度、氮氧化合物浓度等几个指标综合考虑,既降低助燃燃料投放,又控制尾气废气浓度,实现综合运行成本优化。

热搜:
关键词:环保 工业互联网 融资
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询