当前位置: 首页 > 投资 > 融资 > 正文

长期保险购买决策平台多保鱼宣布完成A+轮千万美元融资

来源:36氪 2019-04-26 11:19 通博官网 A- A+

  长期保险购买决策平台「多保鱼」近日宣布完成了A+轮千万美元融资,由光速中国创业投资基金领投,老股东贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)、真格基金跟投。此前,多保鱼曾于今年 2 月宣布获由贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投,真格基金跟投的数千万元 A 轮融资。

  多保鱼表示,本轮融资将重点用于公司系统搭建和用户服务运营,进一步提升用户体验。

  36氪此前曾报道多保鱼。「多保鱼」的思路是,从长期健康险购买决策难的痛点切入,以公众号为载体为用户提供保险购买决策服务,包括保险知识科普、一对一保险购买顾问咨询服务及保险购买实用工具。

  互联网保险赛道大大改变了传统的保险销售方式。保险主力人群迁移——从 80 后到 90 后,年轻用户的保险意识和购买力迅速增加,这一代人是互联网原住民,更加愿意通过自行搜索、筛选并在网上购买保险,这是许多保险科技公司所依靠发展的逻辑。而在其中,如何更好地吸引用户、提高用户转化留存、提供什么样的保险产品,则成为比拼重点。

  多保鱼的优势在于,在吸引大流量、保持高增长的同时,还能做到高转化。上一轮报道提及,多保鱼的保险购买决策业务自 2018 年启动,通过微信公众号、抖音、小红书、微博、快手等多个渠道累积超过 400 万关注用户,促成的成交用户成本一直维持在 300 元以内,免费流量占比超过 30%,静默成交占比 30%,促成客单价超过 5000 元,ROI达到 20 倍。截至今年 1 月,多保鱼用户总保费规模超过 5 亿元,总保额超过 20 亿元,并保持逐月环比 100% 的增长速度。

  本轮领投方,光速中国助理合伙人张怡辰表示,多保鱼在过去一年的高速发展,增长速度和运营效率令人印象深刻。“我们看重多保鱼优秀的线上用户服务能力、强大的技术中后台和客观中立的保险服务视角。中国保险已进入黄金发展期,我们相信多保鱼会给更多的年轻保险用户提供友好和高效的保险服务。” 张怡辰表示。

热搜:
关键词:互联网保险 融资 用户体验
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询