湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 投资 > 融资 > 正文

可吸收冠脉药物洗脱支架研发商百心安获数千万元人民币B+轮融资

来源:猎云网 2019-12-26 09:27 通博官网 A- A+

    近日获悉,可吸收冠脉药物洗脱支架研发商百心安宣布完成数千万元人民币B+轮融资,由元生创投领投,辰德资本跟投。本轮融资所得将继续用于推进该公司旗下Bio-heart生物可吸收冠脉支架的3期临床试验以及相关产品的注册上市。

    值得一提的是,2019年11月,百心安宣布完成近6000万元B轮融资,由辰德资本领投,张江科投和前海母基金跟投。融资将主要用于推进百心安旗下的核心产品Bio-heart生物可吸收冠脉支架的三期临床试验以及产品的注册上市。公司也将根据实际业务开展情况以及新产品研发情况,决定是否启动新一轮融资。百心安创始人汪立表示,公司此轮融资是B轮融资的进一步完善,公司的资金用途和临床研发进度和B轮融资时保持一致。

    2017年4月,百心安还曾获约5000万元A轮融资,投资方为上海昱辰投资管理。

    据企查查信息显示,上海百心安生物技术有限公司成立于2014年7月,位于上海张江高科技园区医疗器械产业园,致力于新一代完全可吸收冠脉药物洗脱支架的研发、生产和销售的科技型企业。公司占地面积1500m2,拥有1000m2万级洁净车间和支架全项目检测实验室,建立了符合ISO13485标准的质量管理体系,聚集了机械、高分子、精密加工、临床医学等专业人才,拥有一批在产品设计、质量控制、临床验证、市场开拓等经验丰富的人才队伍。

    值得一提的是,百心安创始人汪立毕业于美国加州大学,曾担任美敦力大中华区介入产品主管,联合创建过微创医疗和凯利泰医疗。

    百心安是一家可吸收冠脉药物洗脱支架研发商,该支架系统以左旋聚乳酸(PLLA)为支架平台材料,支架表面涂覆以雷帕霉素为药物,消旋聚乳酸(PDLLA)为载体的药物涂层,然后将支架压握于输送系统之上,制备成支架系统成品。产品植入血管后,药物释放设计在28天释放80%左右,支架平台保持至少6个月的径向支撑力,在24-36个月完成在体内的降解。

    目前,百心安正在进行800例的Bio-heart三期临床,预计在2020年完成。随后该公司会进行为期最少两年的临床随访,产品最终预计在2022年落地。

关键词:可吸收冠脉支架 百心安 融资
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询