湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 投资 > 融资 > 正文

航空共享出行平台爱拼机完成B+轮融资

来源:亿邦动力 2019-12-23 10:43 通博官网 A- A+

    当去哪儿网和携程等OTA平台以票代的玩法儿攻城略地、不断渗透在线机票市场的同时,爱拼机——这个联合包机商资源提供低价机票的线上平台,却有着自己的一套蓝图。

    以包机商为切口,最终目标在于C2B的反向竞拍

    2016年5月的几个月前刚获得数千万A轮融资的爱拼机,在通博平台模式上与携程、去哪儿等有着不同的思路。在机票源头和获取路径方面,爱拼机主要通过直接对接包机商,利用其尾单或剩余票源,为用户提供更低价格的出境机票。

    包机商市场是否稳定?其优势又在哪里?爱拼机认为,包机商在境外线市场上有相对稳定的供应渠道和货源,同时价格波动较小,因而市场比较稳定。爱拼机团队通过前期对约500家包机商的市场调研,发现他们机票资源的直接损耗率在40%左右,这让立足降低机票交易双方成本的爱拼机平台看到了市场机会。

    现在爱拼机的通博平台模式是B2B,透过包机商剩余票单为企业用户提供机票。但是平台没有限制C端用户的进入,并且希望在未来打造C2B的反向竞拍模式。有C端用户发布需求,由各大包机商进行线上抢单,最终实现“用户需求释放——供应商竞价——低价票单”这样的终极模式,将用户的平均出行价格拉到更低。

    2017年6月28日,本网站曾报道过的航空共享出行平台爱拼机宣布完成B+轮融资,世纪资本领投注资,老股东华映资本继续追投。此次融资距B轮融资时间不到半年时间,今年1月份,爱拼机宣布完成1.2亿元的B系列第一轮融资,由华映资本中国、弘帆天盛领投,原股东跟投。

    此轮融资的完成,标志着爱拼机又跨越到了一个全新的高度。经过1年多沉淀的爱拼机拼机大数据和云计算能力已经初露锋芒,伴随着拼团服务的模式升级这个契机,爱拼机技术团队即将推出新的版本。新版本将面向更广阔的航空团队出行市场,除了连接航空公司与旅行社,更将触角伸向更广大需求的用户端。爱拼机产品家族中又迎来一个力作,融合团队拼机与人脉社交,打造互联网出行新物种。

    爱拼机从事航空领域智能拼机网络平台,以拼飞机切入航空市场颠覆性的提升航空整体运营效率,集合拼机人工智能、多平台动态实时库存数据分析SaaS系统及复合场景拼机算法重塑航空机票售卖模式,提升航空产业全环节数据化升级。专注于航空团队机票的拼机平台,通过按需供应提前收集用户出行需求,结合多平台动态实时库存系统,快速匹配供应商为用户提供团队机票出行解决方案。

    爱拼机公司相关负责人介绍称,团队机票领域是一个全新的待挖掘的万亿级规模的新市场,市场需求比以往任何一个时候都变得更加旺盛,而资源的供给方却还没能感触到市场的变化,所有航空体系的做法都还停留在2002年。爱拼机将用自身实力推动这一进程发展。

关键词:航空共享出行平台 爱拼机 融资
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询