当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

云南抢抓数字经济机遇 农业迈进数字农业时代

来源:新华网 2019-04-26 13:50 通博官网 A- A+

   目前,云南正抢抓数字经济机遇,全力建设“数字云南”。近日,“昆明市智慧农业科技园”建设项目在梁王山现代农业公园开工。这也将带动引领云南农业发展,推动云南农业整体迈进数字农业时代。

  “智慧农业科技园”由昆明农业公园开发有限公司与云南农业大学合作开展,在云南省昆明市梁王山鲜花小镇进行智慧农业技术研发与科技示范基地建设。项目包含科技示范基地200亩建设总体规划、开展科技示范基地100亩基础配套建设1个现代农业工程研究中心建设,建设核心示范基地6亩,并依托基地进行科研。

  据介绍,园区建设将重点开展基于物联网数据采集、精准数字农业种植的管理系统开发,智慧农业中智能化设备开发与应用及开展三七、花卉等高原特色农产品育种育苗研究。通过数字技术、人工智能、生物技术的综合发力,打造从土地到种植、从作物管理到农产品的分类与销售一体化、智能化的高效生产方案,真正实现农业产业链的精准化,打造未来农场示范基地。

  云南农业大学校长盛军提出,未来农业是围绕高原特色农业、生态农业、创意农业、智慧农业、养生农业发展需求,推进传统农业转型升级的有效路径。依托云南生物资源禀赋和多样性优势,将新科技引入新农业,实现农业互联网产业的融合,“未来农场——昆明市智慧农业科技园”将展现先进的农业发展理念和农大的创新科技成果。盛军表示,希望政府、企业、科研院所与农大携手努力共同打造好未来农业研发平台,以此带动引领云南农业发展,推动云南农业整体迈进数字农业时代。

热搜:
关键词:数字农业
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   目前,云南正抢抓数字经济机遇,全力建设“数字云南”。近日,“昆明市智慧农业科技园”建设项目在梁王山现代农业公园开工。这也... [详细]
    2019年04月26日 13:50 数字农业
  •   新一轮农村集体产权制度改革将启。从业内获悉,2019年农村集体产权制度改革方案已形成,正在部际间征求意见,有望近期出台。年内将摸清家底,完成农村... [详细]
    2019年04月25日 10:03 农村集体产权
  •   4月24日,据农业农村部官网消息,农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局4月23日在京召开中国加入国际植物新品种保护公约20周年座谈会。会议指出,加... [详细]
    2019年04月25日 09:20 知识产权 农业植物
  •   “总的来讲,疫情形势还是比较严峻的。”对于自2018年8月暴发的非洲猪瘟疫情,4月23日,在介绍一季度农业农村经济运行情况时,农业农村部畜牧兽医... [详细]
    2019年04月25日 08:57 生猪产能 猪肉价格
  •   事件   2019年4月23日,农业农村部新闻办公室举行新闻发布会,介绍一季度农业农村经济运行情况。发布会上表明,受非洲猪瘟影响,生猪产能持续下滑,... [详细]
    2019年04月25日 07:56 农林牧渔 猪价
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询