当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

中小支付机构正在面临转型之痛

来源:证券日报 2019-04-26 10:11 通博官网 A- A+

  如今,中小支付机构正在面临转型之痛,“上岸”之法是或上市,或拥抱巨头,然而真正能上市的第三方支付机构却寥寥无几。

  目前支付机构独立上市只有汇付天下、拉卡拉等几家。

  随着备付金100%的缴存和断直连的完成,第三方支付机构的利润空间进一步被收窄。在通博官网强监管的持续的大背景下,支付市场洗牌和整合的迹象越来越明显,这种整合和洗牌体现为:一方面大型支付机构的固有优势越来越明显,另一方面小型支付机构则面临生存危机。

  据苏宁金融研究院分析数据显示,目前第三方支付机构市场份额,支付宝占比45.19%、财付通占比31.70%、银联占比9.75%、快钱占比6.01%。而这几家的市场份额合计已经超过90%。显而易见的是,依靠场景和流量的加持,支付宝、财付通已构成通博官网壁垒,其他支付机构难以突破。

  另一个直观的数据是,央行已经注销逾30张支付牌照,不少中小支付机构已经“离场”。

  苏宁金融研究院分析认为,中小支付机构面临监管趋严、收入模式单一、缺少甚至无场景以及备付金利息消失等多种问题,业务模式创新和转型,迫在眉睫。

  连连支付相关负责人坦言,“考虑到国家针对第三方支付持续至今的强监管态势,第三方支公司在通博官网变局下普遍面临较大的持续盈利压力。”

  苏宁金融研究院发布《互联网金融通博官网2019年1季度研究报告》指出,第三方支付机构转型之路荆棘丛生,支付+、B端支付、金融科技、跨境支付等领域中小支付机构尚无现象级的创新。“对于想要转型为金融科技服务商和探索农村支付市场的支付机构,技术因素是重要一环。技术能够实现科技赋能的效果,突破性的技术创新能够使成本大幅度降低,并在市场上快速推广。同时,更需要关注区块链、物联网、5G等技术的发展,新技术能够改变甚至颠覆现有的支付业态。”

  对于第三方支付未来转型方向及蓝海,“一是传统通博官网互联网化,目前我国还存在大量的线下交易,在帮助传统企业实现场景线上化的过程中,支付机构将发挥巨大的赋能作用;二是跨境市场,尤其是跨境电商领域。目前来看,单纯‘通道型’的跨境支付市场竞争已经白热化,未来,在围绕跨境电商服务线上化,将存在诸多蓝海机遇。”连连支付相关负责人表示。

  除此之外,农村支付也将是第三方支付公司待开发的领域。

  苏宁金融研究院分析认为,三农金融的需求远未满足,第三方支付通过线下形成线上线下支付一体化闭环,其业务广度和深度可以得到有效延伸。但同时农村支付也存在一定难度。农村支付与农村金融直接相关,然而多数农村地区偏僻落后、金融环境极度不发达,面临征信缺失、风控模型失效、难以标准化、推广成本高等难点。受教育程度低、消费习惯等问题同样制约了新的支付方式的推广。

热搜:
关键词:支付机构 互联网金融通博官网
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   如今,中小支付机构正在面临转型之痛,“上岸”之法是或上市,或拥抱巨头,然而真正能上市的第三方支付机构却寥寥无几。   目前支付机构独立上... [详细]
    2019年04月26日 10:11 支付机构 互联网金融通博官网
  •   4月份,比特币价格重回5000美元。经历过2018年数字货币的大涨、大跌,这一次重新回到高点后,区块链通博官网开始低调务实。   一个最近出现的趋势是,区块链行... [详细]
    2019年04月26日 10:02 区块链通博官网 数字资产
  •   从中央到地方,从监管到金融机构,一系列旨在缓解民营企业、小微企业融资难题的政策措施陆续推出,为小微、民企解渴,小微企业综合融资成本正进一步降低。 ... [详细]
    2019年04月26日 09:14 信用贷款 通博平台银行
  •   经过近一年的调整磨合,最新一轮国务院机构调整基本完成,新组建或重组的部门有了新的职责。   履行部门职责则少不了花钱,各个中央部门于4月陆续披露预算... [详细]
    2019年04月26日 09:07 社会保障 金融通博官网
  •   一连串的复杂交易引发香港监管机构联手出击。4月24日,香港金融管理局与香港证监会联合发布公告称,最近对一内地银行集团所属的一家在香港经营的银行及附属公... [详细]
    2019年04月25日 09:28 金融风险 高风险投资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询