当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

2019年第一季度 中国彩电市场零售规模1202万台

来源:经济观察网 2019-05-05 19:49 通博官网 A- A+

  近日华为将推出5G电视的消息甚嚣尘上,除了余承东早前披露华为要做一些具备电视功能的智能大屏产品外,网友在《黄金瞳》电视剧中也看到打着HUAWEI字样的电视。不仅如此,三星近日发布了一款43英寸的量子点QLED电视TheSero,旨在让人们将智能手机屏幕镜像到更大的屏幕上。

  据奥维云网(AVC)数据显示,2019年第一季度,中国彩电市场零售规模1202万台,同比下降1.1%,零售额349亿元,同比下降13.1%。据中怡康公布的统计数据显示,第一季度彩电零售量下降4.1%,零售额下降15.7%,市场持续下滑。

  新的竞争者加入,以及彩电市场零售额和零售量均下降的情况下,AIoT(人工智能物联网)近来成为诸多科技企业瞄准的焦点,AIoT技术的电视也成为了各路玩家纷纷切入的赛道,比如腾讯、阿里这类互联网平台通过投资电视企业的方式进入该领域,传统电视企业则通过引腾讯、入股或与谷歌等企业合作、开发独立UI等方式拥抱AI、IoT等技术。康佳便是其中之一。

  康佳最新的动作是,4月28日推出AI电视新品A3,该产品采用康佳自主研发的Aphaea芯片,该芯片研发出来的背后是,康佳2018年全年投入研发费用4.82亿元,与此同时,康佳与中国移动、亚马逊等第三方平台,构建了基于“云云互联互通”的体系。今年1月18日,阿里入股康佳集团旗下易平方和开开视界(KKTV),康佳集团和巴巴宣布双方达成战略合作,接下来,双方就战略协同、技术研发和内容服务等展开深度合作。

  4月29日,康佳集团发布了2019第一季度财报“成绩单”,财报显示,营收107.72亿元,同比增长38.58%,净利润8556.67万元,同比增长53.46%。

  营收大增背后,财报提供了几个方面的因素,包括多媒体业务转移至深圳康佳电子科技有限公司后,电商和海外业务增速显著;白电业务实行“康佳+新飞”双品牌运作,产业规模迅速扩大,报告期内实现销售收入超过10亿元,与上年同期相比增长约47%;新布局的水务治理、再生资源回收再利用以及新材料等业务在报告期内营业收入保持了高速增长,并中标了约32亿元的环保相关项目。

  据了解,未来一段时间内,康佳将在5G、8K、AIoT、半导体、新型显示等领域加大研发投入。

热搜:
关键词:人工智能物联网 电子科技
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询