湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

新能源汽车通博官网:新能源车市场高速发展 上游电池市场向龙头集中

来源:平安证券 2019-08-22 07:25 通博官网 A- A+

   锂&磁材: 上周电池级碳酸锂价格下跌 1.09%;与永磁材料相关的稀土氧化物中氧化镨(-1.28%)、氧化钕(-4.42%)、氧化铽(-0.50%)价格下跌。 新能源汽车产量持续增长,长期来看碳酸锂等下游需求巨大,建议关注锂资源通博官网龙头天齐锂业及新能源汽车磁材+电驱双轮驱动标的正海磁材。

  锂电池生产设备: 先导智能发布半年度报告,实现归母净利润 3.93亿元,同比增长 20.16%, 业绩实现稳健增长。电池白名单废止,海外电池品牌在我国的产能建设有望开启,建议关注先导智能、赢合科技等设备龙头。

  此外建议关注科创板上市的锂电后段设备商杭可科技。

  锂离子电池: 7月动力电池装机量 4.90GWh,宁德时代市占率达 66%;

  容百科技上半年营收 19,5亿元,同比增加 45.12%,扣非后净利 1亿元,同比下降 3.09%, 实现正极销量 11,164吨,同比增长 87%。 建议关注合资车型电动化加速带来的中高端车型放量机会,以及 LG 动力电池供应链的投资机会,看好时代、星源材质、璞泰来。

  驱动电机及充电设备: 中国充电联盟发布 2019年 7月充电桩运营数据,截至 7月全国充电桩保有量 105.1万台,同比增长 71.9%。 建议关注产业生态格局趋好、 市占份额提升的电机电控领域,诸如汇川技术,以及充电领域的科士达。

  新能源车市场高速发展,上游电池市场向龙头集中。 比亚迪动力电池配套长安,新能源产业链发生变化,上游电池市场将进一步向龙头集中。预计国内新能源车销量 2019-2020年仍有望保持一定增速,自主品牌在此期间具备先发优势,关注相关产业链,推荐上汽集团。

热搜:
关键词:新能源汽车 电池
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询