湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

户用光伏补贴指标 10月底为补贴截止期

来源:索比光伏网 2019-09-24 16:15 通博官网 A- A+

   国家能源局发布了《户用光伏项目信息(2019年9月)》。据统计,8月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为66.28万千瓦。截至2019年8月底,全国累计纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为335.71万千瓦。

  至此,2019年户用光伏市场发展形势已完全明朗。剩余的剩余的14.29万千瓦(142.9MW)补贴规模在9月份将全部用完,这意味着,10月底将成为户用光伏可享受0.18元/kWh国家补贴的最后期限。

  10月份递交资料但没能及时走完全部流程的有没有“过渡期”?11、12月新增的户用光伏项目怎么办?在没有补贴的情况下,能否尽快收回投资成本?销售、技术、施工团队要不要遣散回家?许多分布式经销商表达了他们的困惑。

  在9月5日的户用光伏优秀品牌发布会上,中国光伏通博官网协会副秘书长、户用光伏专业委员会秘书长刘译阳曾提出建议,将11、12月新增户用项目纳入2020年户用补贴规模,确保市场稳定持续健康发展,但截至目前尚未得到主管部门明确答复。

  索比光伏网首席记者尹也泽认为,如果这一建议获得肯定,对户用市场可以说是重大利好。但如果该建议未能获批,经销商千万不要提前抢装,用既定事实向主管部门要政策。“从我们对户用市场的调研来看,国家补贴对项目收益的影响非常大。如果没有补贴,部分地区的电费收益甚至无法偿还银行贷款,可能给屋顶业主的银行征信带来负面影响,进而打击所有潜在用户的安装热情。”

  同时,尹也泽提出,经销商可根据当地电网公司的备案、并网工作周期,留出足够时间提交资料,防止出现意外情况。“9月、10月全国很多地方户用项目会出现扎堆并网现象,时间周期可能延长,这是必须引起重视的。”

  政策原文

  按照《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2019〕49号)和《国家能源局综合司关于2019年户用光伏项目信息公布和报送有关事项的通知》(国能综通新能〔2019〕45号)关于户用光伏项目管理有关要求,全国共有30个省份报送了户用光伏项目信息(西藏无纳入2019年财政补贴规模户用光伏项目,未报送)。

  根据各省级能源主管部门、电网企业报送信息,经国家可再生能源信息管理中心梳理统计,2019年8月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为66.28万千瓦。截至2019年8月底,全国累计纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为335.71万千瓦。详细情况见附表。

关键词:户用光伏
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   市场回顾:   上周电力设备板块下跌 1.47%,相对沪深 300 指数落后 0.55 个百分点。从板块排名来看,电力设备通博官网上周涨幅在中信 29 个板块中位列第... [详细]
    2019年09月23日 12:07 电力设备
  •   “稀土是战略资源,被称为‘工业维生素’,是制造新材料的重要依托和开发尖端国防技术的关键性资源。但也不要对稀土过度解读,比如传言说稀土... [详细]
    2019年09月23日 09:18 高端制造 循环经济 稀土产业
  •   近日,国际原油呈现冲高回落的走势,此前沙特关键原油设施遭受无人机攻击,导致其关闭一半原油产量,美布两油均创近十年来最大涨幅。此外,令原油获得提振的... [详细]
    2019年09月23日 09:00 汽油终端消耗 原油
  •   沙特大幅减产,国际油价飙升14日,也门胡赛武装袭击了位于沙特的 Abqaiq 原油加工设施和 Khurais 油田,受此影响,沙特将减产 570万桶/日,占其 8月日产量的... [详细]
    2019年09月23日 07:39 能源通博官网 国际油价
  •   国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍我国能源发展成就。国家能源局局长章建华表示,新中国成立以来,我国能源领域取得了举世瞩目的成就。特别是党的... [详细]
    2019年09月22日 19:10 能源
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询