湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

交通部门:国庆假期高速公路日均交通量或超260万

来源:东方财富 2019-09-30 10:26 通博官网 A- A+

    今年国庆假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。交通部门预计,国庆假期高速公路日均交通量将可能达到或超过260万,京藏、京承、京港澳等多条高速公路重点路段交通压力突出。

    记者从市交通委获悉,国庆假期高速公路免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,只要小客车驶离收费公路出口收费站的时间在免费通行时间内,就可以享受优惠。假期最末一天即10月7日21时恢复发卡。

    交通部门预计,国庆假期高速公路日均交通量将可能达到或超过260万,同比增长约5%;高峰日交通量有望突破270万,创历年国庆假期单日交通量最高值。假期前期出京方向和假期后期进京方向交通压力较大,其中10月1日、2日、6日、7日为重点日,京藏、京承、京开、京港澳等多条高速公路重点路段在高峰时段将会持续出现交通流集中、交通运行压力突出的情况。

    此外,2019北京世园会接近尾声,预计国庆假期将出现客流高峰,北部高速公路通道京藏、京礼、京新高速公路压力将整体集中。交通部门建议市民游客尽量搭乘世园会公交专线绿色出行。此外,刚投运的大兴国际机场作为“新国门”,国庆假期期间有可能成为公众争相“打卡”的新地标,交通部门建议公众在出行前,先查看导航软件,合理选择出行路线。

关键词:交通部门 国庆假期 高速公路
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询