湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

国家电网已建成世界上规模最大的智能电网系统

来源:新华社 2019-12-24 08:53 通博官网 A- A+

  记者23日从国家电网公司获悉,其下属中国电力技术装备公司与沙特电力公司签署沙特智能电表项目合同,总金额约11亿美元。该项目将服务共建“一带一路”,进一步推动两国电力能源合作。

  据介绍,智能电表项目是沙特节能减排目标实施的重点项目之一,也是沙特建设智能电网和智慧城市的重要组成部分。项目包括在沙特西南部地区部署安装500万只智能电表以及头端系统、配套终端等,由中电装备以工程总承包模式建设,计划2021年建成投运。

  国家电网已建成世界上规模最大的智能电网系统。沙特智能电表项目是国家电网“用电信息采集系统”首次大规模进入海外市场。

关键词:一带一路 电力能源合作
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   投资要点   新能源汽车:低基数下的高增长:1)今年新能源汽车产销量约 120 万辆,明年有望在双积分考核、特斯拉投产以及国内政策目标的压力下完成... [详细]
    2019年12月23日 07:56 新能源设备 电车
  •   二产及居民用电需求回暖,继续推荐火电   根据国家统计局数据,11 月全国发电量同比增长 4.0%,增速环比持平;火电发电量同比增长 4.4%,增速环比放... [详细]
    2019年12月23日 07:46 电力通博官网
  •   我国光伏通博官网历经曲折,兴盛和没落的烙印在能源变革时代留下了浓厚的一笔。   特别是在去年的“531新政”之后,我国光伏产业进入急速变革时代,... [详细]
    2019年12月20日 19:00 光伏通博官网 民营企业
  •   政府主管部门至今未对2018年以后光热发电项目的上网电价政策予以明确,致使一些项目投资方已经宣布退出。为了让更多的光热发电示范项目走出困局,国家能源局... [详细]
    2019年12月19日 10:03 光热通博官网 国家能源局
  •   记者12月18日从上海市经信委获悉,国网上海市电力公司近日组织开展了虚拟电厂运营项目迎峰度冬试点交易工作,有226个客户,总计8.7万千瓦负荷参与。大量用户... [详细]
    2019年12月19日 09:28 虚拟电厂 通博平台建筑
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询