湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

教育通博官网:在线语文启蒙教育兴起 各显风采

来源:世纪证券 2019-12-25 07:39 通博官网 A- A+

   核心观点:

  1. 高考语文容易拉开成绩档次:国家新高考 3+3(部分地区采用 3+1+2),取消文理分科。三门统考课语文、数学、外语,其中外语可以多次参考,取最高分计入总分,两年有效。数学将降低考试命题难度,只有语文的广度、难度提升,在高考总分中最容易拉开学生成绩档次。

  2. 语文启蒙教育将逐渐被重视,在线潜在客户更多:教材改革后,语文考试涉及知识点范围更广,人文素养要求更高,需要长期的积累、训练,家长辅导难以面面俱到。在目前国内教育体制下,升学压力将促使家长提早布局语文教育。我们认为,除目前关注度较高的英语、数学思维启蒙教育外,语文启蒙教育也将逐渐被家长重视。

  新一代家长,经济压力更大,相比目前万元以上的早教培训,在线启蒙教育有价格优势;App 语文启蒙课程上课时间较短(15/25 分钟),以阅读绘本、游戏互动形式开展教学,学习压力小;即使是直播模式(40 分钟)也减少了家长接送孩子的舟车劳顿,在线语文启蒙教育潜在客户更多。

  3. 在线语文启蒙教育培训逐渐兴起,小班直播、App 通博平台模式各有所长:从 2019 年下半年开始,在线语文启蒙教育不仅获得资本垂青,教育机构也陆续推出语文启蒙教育产品。从现有语文启蒙教育机构通博平台模式来看,主要有两类:一类是以小塔学院为代表的 1 对 4 的小班直播模式,对学习时间、硬件都有要求,课程价格相对较高,但师生互动效果较好,利于培养孩子语言表达等能力;

  第二类是名师 App 互动授课+助教(微信),具有规模经济优势,课程价格相对较低,可随时随地学习,以小猴语文(学而思)、有道乐读为代表。目前小猴语文启蒙课程体系设计较为全面,有道乐读课程侧重阅读能力的培养。

  4. “内容设计+老师+服务”是关键竞争要素:由于国内启蒙教育市场分散,特别是在线语文启蒙教育兴起,家长对语文素养的理解、需求各异,因此不同通博平台模式或教学侧重点的教育机构都有机会。语文启蒙教育内容涉及范围广,课程内容设计,老师授课及服务,能否让孩子感兴趣,家长觉得有效,性价比,是各教育机构关键竞争要素。

关键词:教育通博官网 在线语文
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询