湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

陕西可再生能源“十四五”规划研究完成

来源:中国能源报 2019-12-26 09:09 通博官网 A- A+

   日前,国网陕西经研院完成陕西可再生能源发展“十四五”电力规划研究工作,为推进能源绿色转型、清洁能源有序发展,助力打赢“蓝天保卫战”奠定了坚实基础。

  陕西省内能源资源富集,发展潜力巨大,煤炭、石油、天然气储量位居全国前列,重要资源产量位列全国三甲,为全国经济发展提供了强有力的能源支撑。陕西可再生能源禀赋优良,分布于陕北、关中、陕南局部,主要包括风电、太阳能发电、水电以及少量的生物质能发电,近年来已成为陕西推进能源转型的核心内容和应对气候变化的重要途径,也是推进能源生产和消费革命、推动能源转型的重要措施。

  本次电力规划研究工作,国网陕西经研院针对电网规划落地、电网运行水平等方面,在综合陕西“十三五”可再生能源发展现状、规划执行情况、发展经验和存在问题的基础上,深入分析了“十四五”期间陕西可再生能源发展环境、发展规模及布局,明确了“十四五”可再生能源发展逐年推荐规模,提出可再生能源发展建议和推荐方案,将为陕西可再生能源健康持续、科学有序发展提供重要参考。

关键词:可再生能源
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国际市场研究机构Research and Markets日前发布2020年高压电缆市场报告称,近年来,随着长距离输电需求以及可再生能源的需求增加,全球高压和超高压电... [详细]
    2019年12月25日 09:45 特高压电缆
  •   全国人大常委会执法检查组关于检查可再生能源法实施情况的报告,24日提请十三届全国人大常委会第十五次会议审议。报告指出,自2006年1月1日可再生能源法颁布... [详细]
    2019年12月25日 09:42 可再生能源 光伏发电产业
  •   在24日举行的十三届全国人大常委会第十五次会议上,全国人大常委会副委员长丁仲礼代表全国人大常委会执法检查组,作可再生能源法实施情况的报告。报告... [详细]
    2019年12月25日 09:25 可再生能源
  •   从国家电网有限公司近日召开的新闻发布会上获悉,2019年,国家电网预计完成电网投资约4500亿元,开工110千伏及以上输电线路5.2万公里。面对用电需求逐... [详细]
    2019年12月25日 09:05 国家电网
  •   国际能源署(IEA)表示,从现在开始到2024年,全球煤炭需求将保持稳定水平。尽管环保人士对控制煤炭使用施加了压力,但煤炭消费仍将继续,主要原因是制造... [详细]
    2019年12月25日 08:29 煤炭
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询