湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

生鲜新零售化 “新零售+生鲜”成趋势

来源:什物链 2019-12-25 09:28 通博官网 A- A+

   从货.场.人到人.货.场

  货、场、人是通博平台体系中关键的三个点,从货·场·人到·人·货·场字面上只是顺序的调整,而对于通博平台体系其中主核心却已悄然变化。传统的生意是“货、场、人”,以货为主导,从生产产品,到去找到销售的场所,最后再卖给消费者。

  而现在的生意是“人、货、场”,区别于传统中货为主体,而是以人为本。首先知道用户是谁,怎么连接用户和经营用户,然后再为用户生产符合其诉求的产品,同时要注意产品的媒体化。最后才是构建营销场景,这个场景不仅仅是传统意义上的大卖场之类的渠道,一切线上线下有利于用户对该产品产生需求、提升认知、获得美好体验的情景都叫场景,也都是销售场。

  渠道面向的是用户,用户创造了渠道,人既是消费者,又是消费商。人既是流量,也是渠道,会在线上线下创造出来一个又一个场景。

  所以,理解了从【货、场、人到人、货、场】,就理解了消费升级和企业的升级转型,也就理解了营销方式的转变,也就知道了为什么今天的营销越来越等于传播?为什么今天的营销越来越难了?为什么传统营销失灵了?

  消费升级下的新营销,它面向的是人,做私域流量池,运营的是用户思维,产品是连接用户的媒介,产品同样也是内容传播,即媒体化。

  营销及传播,传播的是内容。人因为消费内容而存在于众多社交媒体平台上,所以要去做内容营销,通过做好内容营销去连接用户、筛选用户,构建自己的私域流量池,这又是个圈子、社群,社群是个放大器。把人的价值,产品的价值放大,吸引更多的相同价值观的人进来!

  生鲜新零售化,“零售+生鲜”成趋势

  新鲜、方便、美味已成为时下人们对生鲜的新追求,舌尖上的变革与创新正悄悄来临。结合新零售的思想,传统生鲜通博官网也在发生着巨大改变,各种新玩法层出不穷。随着生鲜O2O加速发展和渗透,传统生鲜通博官网正在被全方位解构和升级;伴随着线下通博平台进入新零售时代,越来越多的基于线下通博平台的餐饮企业也在开始尝试用互联网的技术、产品升级传统门店的经营模式。

  生鲜通博官网“新零售”的模式备受推崇。这种新的模式,也引发生鲜圈的一阵热议与研究。在新零售模式的影响下,生鲜通博官网为了实现价值最大化,逐渐开始从线上线下融合的角度进行升级,实现线上线下无缝导流、营销闭环,同时围绕场景、体验维度改造线下,生鲜零售化、信息化趋势愈演愈烈。

  发展新契机,“互联网+生鲜”

  生鲜通博官网线上+线下的新零售模式是被证明是相对可行的一种思路:在单个城市以中央仓为中心,门店作为前置仓和配送站点,提供送货上门服务,辐射周围3-5公里居民社区。

  很多新兴的生鲜新零售则会采取社区团购加生鲜O2O的通博平台模式,通过第三方平台,自己做品牌运营:通过线上渠道进行销售,线下店则用来触达消费者,结合一些创意的营销方式,把自己塑造成一个年轻化的文化品牌来俘获粉丝。

  什物链生鲜新零售一站式服务平台降低生鲜零售创业门槛,为生鲜通博官网转型降低门槛。

关键词:生鲜 新零售
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询