湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产经 > 通博官网动态 > 正文

机械通博官网:装配式建筑稳步推进 塔吊租赁龙头迎风成长

来源:太平洋 2020-01-14 08:47 通博官网 A- A+

   投资建议

  本周核心组合:三一重工、恒立液压、博实股份、亿嘉和、杰瑞股份、华测检测、科瑞技术、拓斯达、快克股份、浙江鼎力、埃斯顿、伊之密和建设机械等。

  长期推荐组合:徐工机械、艾迪精密、柳工、中密控股、杭氧股份、弘亚数控、克来机电、中大力德、诺力股份、精测电子、北方华创、锐科激光、五洋停车、科沃斯、广日股份、上海机电、爱仕达等。

  本周观点

  装配式建筑稳步推进,塔吊租赁龙头迎风成长。装配式建筑作为新型施工方式,在节能环保、节省人工、提高效率等方面优势明显;短期内由于预制件成本高,经济性上略有欠缺;近几年在政策引导、补贴奖励等扶持下,装配式建筑稳步推进,未来(1)随着装配式建筑不断发展,规模效应会降低预制件成本;(2)综合考虑节省人工、提高效率,整体社会的施工成本在降低,未来装配式建筑渗透率将稳步提升。

  装配式建筑需要塔吊起吊重量大、精度高、效率快、安全稳定,市场对大塔吊需求快速增加。2018 下半年起,塔吊租赁价格大幅上升、塔机生产商产能也快速市场。目前市场担心这会带来产能过剩,我们近期调研信息显示,上一轮激进扩张给生产商和租赁商带来深刻教训,本轮扩张基本理性,设备首付款一直控制在合理范围内。庞源租赁作为塔吊租赁龙头,竞争优势明显,体现在(1)设备周转效率更高,同等价格水平下更高的利用率带来更强的盈利能力;(2)工程总包商对安全施工非常重视,龙头企业人员、设备管理规范,对起重方案设计也更有经验,安全性强;(3)资金周转实力强,有能力进行设备扩张。目前庞源全国市场份额 3%左右,随着装配式建筑的持续推进、公司经营网络布局的完善,将迎来快速扩张期。继续重点推荐建设机械。

关键词:机械通博官网 装配式建筑 塔吊租赁
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  • 我国大健康产业由医疗性健康服务和非医疗性健康服务两大部分构成,已形成了五个基本产业群体:以医疗服务机构为主体的医疗产业;以药品、医疗器械以及其他医疗耗... [详细]
    2016年03月09日 14:33
  • 2015年底我国“十三五”规划正式出台,其中提出要“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享”。国家大数据战略作为“‘十三五... [详细]
    2016年02月23日 15:36
  • 大数据的出现引发了全球范围内的技术与通博平台变革,已经成为全球发展的趋势以及国家和企业间的竞争焦点,直接关系到国家安全、社会稳定、经济发展和民生幸福等诸多... [详细]
    2016年02月23日 15:16
  • 2016年之后,在去产能、外需复苏、供给侧结构性改革的背景下,我国经济有一轮明显强劲的复苏。在2017年初,这一轮复苏达到了周期性顶部,名义GDP增速达到11.7%。... [详细]
    2017年01月16日 14:42
  •   近年来,在国家经济社会以及体育事业快速发展的大背景下,我国体育产业乘势而上,规模不断扩大,呈现出较快的发展态势,体育产业加规模不断扩大,体育消费明... [详细]
    2016年03月29日 12:14
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告
业务咨询