当前位置: 首页 > 产业 > 政策 > 正文

南江12条措施赋能文旅产业大发展

来源:四川经济网 2019-04-23 19:59 通博官网 A- A+

   支持创建星级酒店、乡村酒店,对评定为星级酒店、乡村酒店、乡村农家乐的,分别最高给予50万元、10万元、3万元奖励!近日,《南江县文旅产业发展扶持奖励措施》正式出台,通过设立专项资金、助推产业项目发展、鼓励企业研发旅游商品、补助企业推广旅游商品、支持住宿品牌申报等12项措施给予旅游产业发展扶持,助力脱贫攻坚。

  加大文旅产业扶持力度。设立文旅产业发展专项资金;对年度投资超5000万元的旅游项目给予最高20万元奖励;鼓励企业研发旅游商品,对当年开发注册、包装上市的旅游商品最高奖励30万元;补助企业推广文化旅游商品,对开办文化旅游购物中心面积超50平方米且销售地方产品种类超出总产品40%的,最高补助5万元。

  支持社会力量投资项目建设。支持创建星级酒店、乡村酒店,对评定为星级酒店、乡村酒店、乡村农家乐的,分别最高给予50万元、10万元、3万元奖励;支持民俗申报,倡导乡村办节,对接待游客超2万人的节会最高给予5万元激励资金;支持乡村美食研发,对参加省、市餐饮类比赛获奖的,最高给予1万元奖励。

  发展特色美丽乡镇项目。推动文化旅游示范园建设,对在内容、载体、融合创新的镇(村)评选为前三名的,分别给予5万元奖励;激励旅行社组团营销,推广南江旅游,年度累计组团游客超0.5万人,最高按2元/人标准奖励。

热搜:
关键词:南江 文旅产业
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   支持创建星级酒店、乡村酒店,对评定为星级酒店、乡村酒店、乡村农家乐的,分别最高给予50万元、10万元、3万元奖励!近日,《南江县文旅产业发展扶持奖... [详细]
    2019年04月23日 19:59 南江 文旅产业
  •   日前,宜昌市委、市政府印发《关于加快推进全市文化产业高质量发展的实施意见》,对加快全市文化产业高质量发展,建设文化强市,作出安排部署。   ... [详细]
    2019年03月27日 09:30 产业 文化 宜昌 高质量发展
  •   自2018年底开始,多项促进影视企业发展的政策陆续发布,对影视通博官网来说是利好连连。   减税降费为企业发展护航   日前,财政部、国家税务总局发... [详细]
    2019年03月18日 10:32 影视产业
  •   近日,山东省政府发布《山东省影视产业发展规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》),旨在打造全国领先、世界水平的影视产业基地,推动文化创意产业... [详细]
    2019年02月16日 08:33 影视产业 发展规划
  •   近日,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)。   《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育... [详细]
    2019年02月14日 08:35 职业教育 职业院校 产教融合
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询