当前位置: 首页 > 产业 > 招商 > 正文

临沧工业园区六项举措促进招商引资

来源:云南经济日报 2019-04-25 08:06 通博官网 A- A+

   今年以来,临沧工业园区继续加大招商工作力度,不断创新招商方式,狠抓项目落地,招商引资工作开局运行良好。

  聚焦“三张牌”做好项目储备。围绕园区产业做好招商项目储备20个,全部形成招商项目标准体系,不断充实招商项目储备库。

  突出以商招商。加强与招商平台的合作,吸引配套项目,发展关联产业,延伸产业链,做大做强企业,园区管委会于今年2月22日赴南京与瑞玺生物产业园开发有限公司共同举办云品产业联盟发展沙龙活动,大力推介临沧滇西特色(加工)产业园项目。

  开展外出招商活动。先后赴福建、杭州、南宁、深圳等地与福建正山堂茶业有限责任公司、杭州余杭新奥能源发展有限公司、洋浦南华糖业集团、广东禾茂集团有限公司、深圳智未来实业有限公司、深港智能电子产业联合会、深圳市和鑫晟智连科技有限公司、东莞市嘉信实业有限公司等公司就蔗糖全产业链、农产品精深加工、智能电子加工制造等项目开展招商考察活动,切实提高招商精准。

  狠抓项目跟踪落实。先后举行了云南临沧正山堂茶业有限公司普洱茶精加工项目推介会、临翔区第二污水处理厂(工业园区厂)、临沧文伟火车站站前广场及片区主干道建设等项目开工仪式,新亚太时代广场项目有序开展,园区配套道路建设有序推进。

  积极营造招商环境。以“营商环境提升年”为抓手,深入走访调研企业,帮助企业解决实际困难和问题,积极落实产业扶持政策,目前已兑现2018年度有符合兑现条件的9户入园企业年内第一批次产业发展扶持资金2052.15万元,第二批次的工作正在进行中。

  强化服务意识,耐心听取客商诉求,热情介绍园区情况,用心尽力做好本职工作,高质高效、合法合规促成企业入园、项目签约落地。现已有21户企业入园注册,新增注册资本金1.8亿元,积极与云南海诚集团股份有限公司沟通对接,做好旅游综合体(佤山凤城)的各项服务工作。

热搜:
关键词:临沧 工业园区 招商引资
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年以来,临沧工业园区继续加大招商工作力度,不断创新招商方式,狠抓项目落地,招商引资工作开局运行良好。   聚焦“三张牌”做好项目... [详细]
    2019年04月25日 08:06 临沧 工业园区 招商引资
  •   着力深化改革开放、增强经济发展新动能、加大环境保护和整治力度、加快社会事业发展,不断开创富民兴陇新局面……甘肃抓住经济这个牵引力... [详细]
    2019年04月24日 08:52 甘肃 招商引资 蓝图
  •   从睢阳区商务局获悉,今年以来,该区招商引资在谈项目33个,已开工3亿元以上项目17个,已签约项目8个,实现第一季度招商引资工作开门红。   近几年... [详细]
    2019年04月23日 10:22 招商引资
  •   德阳-阿坝生态经济产业园区在成都举行招商引资项目集中签约仪式。四川桥联锡旺新能源机械制造有限公司、四川中亚吉特能源科技有限公司、四川金福瑞特新... [详细]
    2019年04月22日 10:28 德阿产业园 招商引资
  •   近日,《广西2019年产业大招商攻坚突破年活动方案》发布,该方案提出,2019年广西招商引资到位资金要确保完成8210亿元人民币,其中,战略性新兴产业到... [详细]
    2019年04月22日 09:09 新政 产业招商
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询