当前位置: 首页 > 产业 > 创新 > 正文

Space猎鹰重型火箭和测试版星际飞船本周有可能发射

来源:网易科技报道 2019-04-08 09:07 中国投资咨询网 A- A+

  4月8日消息,上周先后对猎鹰重型火箭以及测试版星际飞船进行静态点火测试之后,SpaceX旗下的大型航天器很快将会升空。

  上周五在佛罗里达州肯尼迪航天中心,SpaceX旗下猎鹰重型火箭上的27个梅林发动机冒出滚滚浓烟。但是这个大家伙并没有移动,这只是为猎鹰重型火箭的首次通博平台发射做准备的测试。

  与此同时,在得克萨斯州博卡奇卡的SpaceX工厂,SpaceX正在为星际飞船打造早期原型。上周三晚上,该公司的单引擎星际飞船Starhopper进行了非常简短的静态点火测试。Starhopper是测试版星际飞船,SpaceX希望在2023年利用最终版的星际飞船送日本亿万富翁前泽友作和几位艺术家进行绕月飞行。作为该飞船研发过程的一部分,Starhopper将进行短途低空试飞和着陆。

  美国联邦航空管理局曾宣布,对博卡奇卡(BocaChica)设施周围地区的300米空域进行关闭,这将于本周五下午2点生效,直到周六下午7点01分结束。关闭的原因是“为航天器发射和回收提供一个安全的环境。”

  而在佛罗里,猎鹰重型火箭的首次通博平台发射正在紧锣密鼓筹备当中。

  SpaceX公司在推特上宣布,静态点火测试成功,最新的发射日期是4月9日,将送沙特通博平台通信卫星6A(Arabsat-6A)进入轨道。

  届时SpaceX或将实现同时回收三枚助推器。在去年的猎鹰重型火箭演示发射之后,仅有两个核心助推器成功着陆。(晗冰)

热搜:
关键词:火箭 飞船
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日本三洋化成工业与源自庆应大学的初创企业等正在积极研发。将以此追赶目前在新一代电池研发竞争中处于领先的全固体电池和空气电池。将锂离子电池面向... [详细]
    2019年03月04日 14:23 全树脂电池
  •   全国政协委员、中核集团核工业西南物理研究院段旭如3月3日时表示,该院预计于今年建成的我国新托卡马克装置——中国环流器二号M装置(HL-2M)等离子... [详细]
    2019年03月04日 09:41 环流器二号
  •   据据了解,对目前的电动汽车来说,续航里程和充电时间还是存在不足,而美国的研究人员研发出了新型的电动汽车电池技术,极大的提升了续航里程,缩短了... [详细]
    2019年02月19日 20:15 新型电动汽车 电池技术
  •   我国研究人员近日表示,“墨子号”量子科学实验卫星预计将超出预期寿命、继续工作至少2年以上,并展开更多国际合作。   “墨子号&r... [详细]
    2019年02月18日 08:30 墨子号 量子 卫星
  •   开电动汽车回家,近年成为春运模式中许多人的“新挑战”。拥堵的高速公路上,不乏趴窝的电动车身影。   这样的悲剧有望杜绝。全国空间探测技术... [详细]
    2019年02月14日 09:30 空间太阳能电站
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询