特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 产业 > 透视 > 正文

支付产业加速转型全球布局 跨境支付成新“战场”

来源:通博官网 2019-04-26 09:32 通博官网 A- A+

  跨境支付和全球化正成为支付产业转型的重要路径。中国银联22日发布的《中国银行卡产业发展报告(2019)》显示,2018年银行卡发卡和受理规模进一步扩大,银联卡全球发行累计超过75.9亿张,全球受理网络已延伸到174个国家和地区。同时,支付宝、微信等支付巨头也在加速全球布局。业内专家表示,国内监管趋严及激烈的竞争环境,迫使支付通博官网加速转型,未来将在“走出去”中开拓竞争新版图。

  上述报告显示,中国支付企业正不断推动自身产品和服务在境外市场的应用,通过服务、技术、标准和网点的输出,传递国内发展成果,参与国际市场竞争。

  同时,支付宝、微信等支付巨头也在加速全球布局。支付宝此前发布的数据显示,目前支付宝已在全球54个国家和地区为中国消费者提供境外线下支付的服务,还在9个国家和地区发展“本地版支付宝”服务当地用户,支付宝也因此迈入10亿用户时代。微信支付跨境业务目前已支持49个境外国家和地区的合规接入,发展了近1000家合作机构,支持16个币种的交易。

  苏宁金融研究院互联网金融研究中心22日发布的《第三方支付通博官网转型专题评点》指出,备付金集中存管、反洗钱、防电信网络诈骗等监管政策的出台,表明合规成为国内开展支付业务的主旋律,支付机构的合规成本也在不断增加。此外,随着国内优质C端流量的消耗殆尽,支付业务模式创新和转型迫在眉睫。而国外广阔的市场空间正成为支付“走出去”的动力。不过,跨境支付及全球化业务也存在一定风险。例如,虽然国内的支付技术和模式领先世界,但许多支付机构对于业务拓展的认知,仍停留在过去国内市场降低费率、搞价格战的方式上。下一步,跨境业务中的合法合规、金融安全等问题,也应受到更多重视。

  银联表示,将继续加快与国际市场融合,通过系统建设服务,帮助海外国家建立本地的银行卡转接清算体系,扩大银联在国际市场的影响力。(记者汪子旭)

热搜:
关键词:支付产业
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询